Назад » 2017 » Октябрь » 18

В Невьянской ИК-46 появилось необычное граффити-мурал

13 октября в ИК-46 (г. Невьянск) ГУФСИН России по Свердловской области завершены работы по созданию необычного граффити. Одно из зданий учреждения украсил образ защитника русской земли-богатырь, стоящий рядом с боевым конём, что символизирует мощь, отвагу и целеустремлённость всех жителей нашей страны. Размер всей композиции составляет: 12 метров в ширину и 8 метров в высоту. Весь рисунок выполнен краской на водной основе, нанесённой с помощью пульверизатора. Стоит отметить, что обзор на данный рисунок будет открыт для всех жителей города проезжающих или проходящих мимо, так как торец здания, на котором расположен рисунок выходит на одну из улиц Невьянска.

Идея преобразить некогда обыденный облик учреждения принадлежит начальнику ИК-46 подполковнику внутренней службы Сергею Макарихину. Этот рисунок не первый, большинство зданий жилой зоны как снаружи, так и внутри, преображены в яркие объекты искусства. Художники из числа осуждённых самостоятельно разрабатывают идеи проектов и создают эскизы будущих творений. Создавая благоприятные условия для отбывания наказания, администрация колонии отмечает более эффективное воспитательное воздействие на осужденных учреждения, а так же активное формирование у них позиции законопослушного гражданина.



Отметим, что скульпторы из ИК-46 прошлой зимой построили из снега и льда крейсер "Аврора" почти в натуральную величину, ранее в ИК-46 создавали снежную боевую технику, огромный земной шар и ретро-железнодорожный состав с паровозом в натуральную величину.

Пресс-служба ГУФСИН России по Свердловской области

по материалам 66.fsin.su

Никто не решился оставить свой комментарий.
Будьте первым, поделитесь мнением с остальными.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]