Назад » 2014 » Август » 9

В невьянской больнице новорожденная девочка получила серьезные ожоги, и все это в первые часы своей жизни

Сейчас ребенка лечат в Екатеринбурге.

Молодая мама и не думала, что первое видео её новорожденной дочери будет таким пугающим. Эти кадры Лариса Корчагина сняла через несколько дней после появления на свет Полины. Эти ожоги малышка получила в день рождения, медики должны были поместить ребенка под специальную лампу, но почему-то в невьянском роддоме использовали грелку с водой. После процедуры девочку пришлось экстренно отправить в больницу Екатеринбурга.

Молодая мама даже не успела взять на руки своего первенца. Лариса Корчагина, мама пострадавшей девочки: «Когда мне принесли ребенка, я увидела у него ожог. То есть на расстоянии (я лежала на кровати, ее когда пришли пеленать), и, в общем, ярко-красное пятно такое было у нее на ягодице. Я попросила показать мне, мне сказали, что показывать ничего не будут».



В день рождения Полины в родильном отделении невьянской больницы работали два акушера-гинеколога. Кто именно ошибся или недосмотрел, пока неизвестно. Главный врач утверждает: здесь работают хорошие специалисты, и подобных случаев никогда не происходило. Андрей Елфимов, главврач ГБУЗ СО «Невьянская ЦРБ»: «После родов медицинский персонал положил грелку для того, чтобы ребенок согрелся. Видимо, не была проконтролирована персоналом температура воды, которая была в эту грелку налита. Через два часа пошли смотреть, и получилось так, что у ребенка была обнаружена гиперемия. Меры дисциплинарного и финансового воздействия ко всем виновным уже приняты».

Проверку начали и в региональном Министерстве здравоохранения. В ведомстве заявляют: уже создана специальная комиссия. Добиться справедливости молодой маме советуют и в Фонде обязательного медицинского страхования. Галина Тюленева, замдиректора по медико-экспертной работе ТФОМС Свердловской области: «Я рекомендовала бы родителям обратиться в страховую компанию, выдавшую полис обязательного медицинского страхования. Там квалифицированные специалисты обязаны принять у нее это обращение и разобраться с причинами оказания некачественной медицинской помощи».

Чтобы наказать тех, кто причастен к ЧП, Лариса намерена обратиться в суд, но пока ожоги на теле ребенка не заживут, молодой маме с дочкой придется еще пробыть в екатеринбургской больнице.

Дарья Трофимова

по материалам obltv.ru

avatar
0
6
Как хорошо, что я сделала выбор роддома в пользу Екатеринбурга...
Здоровья малышке!!!
В Невьянске давно уже страшно болеть - так залечат!!!
avatar
1
5
Это пзц, как можно так за ребенком не досмотреть.. ужас полный. А ребенок лежал 2 часа! с грелкой с кипятком!
avatar
1
4
угу, Елфимова с спецов гнать поганой метлой нужно
avatar
-1
3
Елфимов и его округа ничего иного и не скажут. Они не врачи. Кормушка святое для этих. Медицину в НГО тоже порушили. В областной при слове Невьянск давно в глаза смеются.
avatar
1
2
Сколько ужу угробили в невьянском роддоме и искалечили матерей, а моральный урод елфимов говорит, что у них там все в порядке. Гнать надо и глав врача и этих нелюдей.
avatar
0
1
было и будет так всегда , ни какой суд и ни какие коменты ни чего не изменят NEA ВСЕМ на ВСЕ ПОХ
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]