Назад » 2016 » Февраль » 3

В Невьянске завершено расследование уголовного дела о применении насилия в отношении представителя власти

Следственным отделом по городу Невьянск СК России по Свердловской области завершено расследование уголовного дела в отношении 43-летнего неработающего жителя Невьянска. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти).

По данным следствия, ночью 19 декабря 2015 года обвиняемый, находившийся в состоянии алкогольного опьянения, нарушал общественный порядок возле здания отдела МВД России «Невьянский», расположенного по улице Матвеева. В частности, злоумышленник стучал ногами по двери отдела полиции. Находившийся вблизи отдела сержант полиции, работающий водителем дежурной части, сделал дебоширу замечание по поводу его неадекватного поведения и потребовал прекратить нарушать общественный порядок. В ответ на данное замечание злоумышленник набросился на стража порядка и нанес ему удар рукой и ногой. Сразу после этого дебошир был задержан подоспевшими к месту происшествия другими сотрудниками полиции.

В отношении злоумышленника следователем СКР было возбуждено уголовное дело. Однако, не желая быть привлеченным к уголовной ответственности, дебошир вскоре скрылся от органов следствия, в связи с чем был объявлен в розыск. 25 января 2016 года его задержали сотрудники полиции, после чего следователь СКР обратился в суд с ходатайством об избрании в отношении обвиняемого меры пресечения в виде заключения под стражу. Суд данное ходатайство удовлетворил. При вынесении решения были учтены и представленные следователем материалы, негативным образом характеризующие обвиняемого: в частности, то, что ранее он неоднократно привлекался к административной ответственности, в том числе за неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции.

В настоящее время следователем СКР собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело направлено для утверждения обвинительного заключения и дальнейшей передачи в суд для рассмотрения по существу.

по материалам sverdlovsk.sledcom.ru

Никто не решился оставить свой комментарий.
Будьте первым, поделитесь мнением с остальными.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]