Назад » 2016 » Август » 8

В Невьянске задержали одного из участников банды наркодилеров, которые оборудовали тайник около Ганиной Ямы

Таможенники и полицейские накрыли нарколабораторию и поймали одного из участников.
Тайник оборудовали около Ганиной Ямы.

Уральские таможенники раскрыли банду наркодилеров, которая производила и распространяла наркотики в Свердловской области. Тайник, через который передавался товар, нашли в окрестностях Ганиной Ямы, а масштабную нарколабораторию – в Невьянске.

Операция по задержанию одного из членов банды прошла 4 августа, её проводили оперативники отдела по борьбе с контрабандой наркотиков Уральской оперативной таможни совместно с УНК МВД России по Свердловской области.

– В ходе проведённых оперативно-разыскных мероприятий задержан один из членов преступной группы – житель Невьянска, сбывший партию наркотического средства – мефедрона в особо крупном размере, общей массой более 700 граммов, – рассказали в пресс-службе Уральского таможенного управления.

Молодого человека "вели", когда он поехал из Невьянска (предварительно заглянув там в свой гараж) в Екатеринбург. Во время поездки по трассе он нервничал и проверял, не следят ли за ним: резко останавливался и пропускал все автомобили, едущие следом. После этого парень съехал с ЕКАДа в сторону Ганиной Ямы, вышел из автомобиля в её окрестностях и спрятал в тайнике наркотики.

После анализа веществ, найденных в тайнике, мужчину задержали в родном Невьянске, в подвале его гаража нашли подпольную лабораторию, которая производила до 10 кг наркотиков в месяц.

– В ходе проведённых мероприятий обнаружены компоненты для изготовления и производства мефедрона, представляющие собой жидкости (различные по цветам и вязкости), которые хранились в пластиковых ёмкостях в виде канистр, различных по объёму (от 10 до 30 литров). Изъято около 100 литров химических жидкостей – компонентов для изготовления и производства наркотических средств, – рассказали в таможенном управлении.

В настоящее время в отношении мужчины возбуждено уголовное дело за незаконное производство и сбыт наркотиков. Он заключён под стражу.

Илья КАЗАКОВ

по материалам e1.ru

Никто не решился оставить свой комментарий.
Будьте первым, поделитесь мнением с остальными.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]