Назад » 2009 » Декабрь » 17

В Невьянске задержали мошенника-рецидивиста

В один из декабрьских дней в магазин «Блеск» в городе Невьянске Свердловской области вошел мужчина. Оставшись с продавщицей один на один, он попросил поменять имеющиеся при нем деньги в сумме 6000 рублей сотенными купюрами на более крупные.

Девушка согласилась, так как покупатели нередко приходят с крупными деньгами, и возникают проблемы со сдачей. «Покупатель» достал пачку сторублевок, отсчитал 60 и отдал девушке. Продавщица пересчитала деньги и обнаружили 61 купюру. «Не может быть, я все правильно посчитал!» - воскликнул мужчина и вновь взял пересчитывать деньги. Еще раз проверив количество сотен, он на самом деле обнаружил лишнюю купюру и, поблагодарив продавца, забрал ее, а остальные передал для обмена.

Ничего не подозревая, девушка отдала мужчине взамен сторублевок более крупные купюры номиналом в 500 и 1000 рублей. Мужчина ушел, а девушка, осознав, что держит в руке пачку гораздо легче, чем в первый раз, решила пересчитать деньги. Каково же было ее удивление, когда вместо 6000 рублей она насчитала только 2800. Девушка незамедлительно сообщила о происшедшем по телефону «02».

Следственно-оперативная группа опросила как потерпевшую, так и горожан, находившихся в этот момент на улице. Нашлись свидетели, которые видели, как некий гражданин вышел из магазина и уехал на машине. Продавщица в свою очередь подробно описала внешность мошенника.

Через некоторое время инспектор ДПС задержал на улице Дзержинского схожую по приметам машину. Среди пассажиров был обнаружен и разыскиваемый гражданин. Он тут же был задержан и доставлен в дежурную часть.

Как выяснилось, задержанный аферист ранее уже попадался за аналогичные преступления. Сейчас злоумышленник находится под арестом. Против него возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество»

по материалам mvdrf.ru

avatar
0
1
эта...гипноз шольц?
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]