Назад » 2012 » Май » 16

В Невьянске за попытку взятки полицейскому задержан предприниматель

В служебном кабинете Верх-Нейвинского отдела полиции ММО МВД России «Невьянский» 15 мая с поличным при даче взятки должностному лицу задержан местный предприниматель 1983 года рождения.

Как сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Свердловской области, начиналась эта история так. В дежурную часть отдела полиции Невьянска позвонил неизвестный и сообщил, что в торговом павильоне на улице 8 Марта торгуют «пиратскими» CD и DVD. Сотрудники полиции под руководством участкового уполномоченного капитана полиции Константина Рылова немедленно отправились проверять полученную информацию.

Проверка показала, что в павильоне торгуют дисками с признаками контрафактной продукции. Стражами правопорядка было изъято 11 коробок с товаром, и направлено на экспертизу. Вопрос о возбуждении уголовного дела по части 2 статьи 146 УК РФ (нарушение авторских прав) находился в стадии решения.

На следующий день индивидуальный предприниматель позвонил Константину Рылову и предложил 20 тысяч рублей для того, чтобы «замять» данное дело. Стоит заметить, что нечистый на руку предприниматель уже был судим по статье 146 УК РФ и был приговорен к двум годам лишения свободы условно.

Капитан полиции ни на минуту не задумался, как ему следует поступить в данной ситуации. О попытке склонить его к коррупционному преступлению он незамедлительно сообщил в отдел по борьбе с экономическими преступлениями и противодействия коррупции и начальнику ММО. Дальнейшее было уже делом техники. Встречу назначили прямо в кабинете участкового, там же при попытке дать взятку и был задержан чересчур предприимчивый предприниматель. Под грузом неопровержимых улик он раскаялся и признался в содеянном.

Материалы переданы в МРСО СКР для принятия процессуального решения. Злоумышленнику теперь помимо наказания по столь нелюбимой им статьи 146 УК РФ теперь грозит «добавка» по статье 291 (дача взятки должностному лицу).

по материалам justmedia.ru

avatar
0
19
Ага, это их виртуальная студия.
avatar
0
18
значит в инете не найти. очень жаль. спасибо
avatar
0
16
не подскажите, где можно просмотреть репортажи невьянского телевидения, которые выпускает орбита сервис. хотелось бы посмотреть один из их репортажей, все облазили, не смогли найти, попадаются только репортажи твн, а хотелось бы орбиты сервис.
avatar
0
17
1. взять в орбите.
2. подключиться к орбите.
3. ждать, пока они начнут выкладывать в инет.
avatar
0
20
У них вообще интересная политика: являясь провайдером, не могут дать инет оператору-монтажеру, следовательно о выкладывании речи нет. Неправильно все это. За рублей 120 нарежут диск
avatar
0
15
а, понятненько
avatar
0
13
извините, конечно, но на 8 марта где торговый павильон? что то я там не видела павильонов вообще. частный сектор.
avatar
0
14
Речь идет не о Невьянске. Это в Верх-Невьинске. ММО "Невьянский" включает в себя несколько муниципалитетов.
avatar
0
10
У комерса нет оборота -нет жизни.
Прокурору какое дело до конкуренции.
Про торговлю медиапродукцией, Вы Советник - совершенно ничего не знаете.
В 11 коробках не все диски контрафакт я уверен(если это не 11 коробок копий фильма Няньки).
Наша полемика - х..рня. Комерс -парится. Мент - получил очередную уверенность в своих скотских действиях. а мы воздух гоняем.
avatar
0
12
Не все, ага. Откуда знаем? На любом развале с дисками в Екатеринбурге % нарваться на лицензию сводится к большому нулю. Изъяли всю продукцию, будут проверять, связываться с правообладателем. Такова процедура? Не нравится - не торгуй пиратским.
avatar
0
9
Советник, чего ты мне несешь про нормальных мужиков!!!! Он может мужик то и нормальный(я его лично не знаю), а вот нормальный ли он мент??????? Это большой вопрос!!!!! Но! Сужу об этом только из написаной статьи. Нормальный мент не стал бы так "немедленно" реагировать.
Да,кстати про ментов. Когда я жил в Невьянске, схема сдачи на права была такой. Ты отправлялся в один из магазинов города, на кассе говорил пароль:"мне нужно оплатить стулья". Тебе пробивали чек, а ты его отдавал менту. И всем этим занимались нормальный мужики. Сейчас что изменилось?
avatar
0
11
На моей памяти полиция в Невьянске нормальная. Права уже имею, потому не сдавал. Не знаю. Но, недавно сдавали несколько моих знакомых. Нормально сдали, без проблем и взяток.

Ну и про то, хороший ли он полицейский - он честный, этого достаточно.
avatar
0
6
Прочитай статью по другому, например, позвонили, сообщили, что, ну например, в 71 магазине треть товара,а то и больше с признаками контрафакта(прошу не забывать - читаем статью по другому). Капитан подрывается и вывозит товар,треть товара,а то и больше. Товар портиться, торговли - нет, оборота нет решения суда - нет. Мент роет. Чем займется ЛЮБОЙ комерс? Решает проблему.
По моему в данном случае правохранительные органы инструмент устранения конкуренции а, защита интересов простых граждан - высокопарные слова.
avatar
0
8
Так можно и до уголовного дела за разжигание дочитаться. Пиратскими дисками действительно торгуют все кому не лень. Это мы знаем. допустим, места, а полицейский из-за загруза реально может и не знать. Поэтому и существует телефон доверия, куда надо оставлять информацию о правонарушениях.

Диски - товар не скоропортящийся. Для скоропорта есть определенная процедура и роспотребнадзор. Если кто-то считает, что таким образом устраняется конкуренция - есть прокуратура и другие органы.
avatar
0
3
-D
avatar
0
2
"Капитан полиции ни на минуту не задумался, как ему следует поступить в данной ситуации."
как будь то он кинулся спасать тонущую в пруду беременную старушку с коляской -D
avatar
0
1
"Немедленно отправились проверять". Ржу ни магу -D
На разбои бы так же оперативно реагировали.
Почуял, сцук, что деньгами запахло, вот и рванул. Да видать мало предложили, оскорбился участковый уполномоченый......
avatar
0
4
Чего ты несешь? Он нормальный мужик. Взяток не берет. У него раскрываемости больше, чем у тебя волос на голове!
avatar
0
5
откуда ты знаешь сколько у него волос? может он Джигурда? ROFL
avatar
0
7
Раз он бесполый гость - то представил ;) -D
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]