Назад » 2017 » Апрель » 3

В Невьянске вынесен приговор виновнице дорожно-транспортного происшествия, в результате которого погибли два человека

Невьянский городской суд на основании доказательств, представленных государственным обвинителем, вынес приговор по уголовному делу в отношении гражданки П. Она признана виновной в совершения преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух лиц).

Судом установлено, что 23 сентября 2016 года П., имея водительский стаж 2 месяца, двигалась на автомобиле «Пежо 307» по автодороге «Екатеринбург-Нижний Тагил-Серов». В нарушение правил дорожного движения женщина отвлеклась от управления автомобиля, в результате чего допустила выезд автомобиля на обочину, после чего произошел занос автомобиля, съезд в кювет и наезд машины в дерево.

В результате дорожно-транспортного происшествия погибли муж и свекровь П., которые находились в машине в качестве пассажиров.

Суд назначил наказание гражданке П. в виде 4 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами сроком на 3 года.

В соответствии с ч. 1 ст. 82 Уголовного кодекса РФ осужденной предоставлена отсрочка отбывания наказания в виде лишения свободы до достижения ребенком, 2007 года рождения, четырнадцатилетнего возраста.

Кроме того, с гражданки П. взыскана денежная компенсация морального вреда в пользу потерпевших (в пользу сына супруга от предыдущего брака, свекра и сестры свекрови) в общей сумме 1,3 млн рублей.

Приговор суда в законную силу не вступил.

по материалам prokurat-so.ru

Никто не решился оставить свой комментарий.
Будьте первым, поделитесь мнением с остальными.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]