Назад » 2016 » Апрель » 19

В Невьянске вынесен приговор главному бухгалтеру школы за хищение денежных средств

Невьянский городской суд на основании доказательств, представленных государственным обвинителем, вынес приговор по уголовному делу в отношении главного бухгалтера муниципального бюджетного общеобразовательного учреждения средней общеобразовательной школы с. Аятское Невьянского городского округа Натальи Б. Она признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения в особо крупном размере).

Судом установлено, что гражданка Б., пребывая в должности главного бухгалтера образовательного учреждения, располагая ключом от электронной цифровой подписи директора школы, в период с января 2013 года по июль 2015 года, в целях личного обогащения, вносила самостоятельно заведомо ложные сведения в финансовые документы, на основании которых ей выплачивалась заработная плата.

Всего Б. путем предоставления банку заведомо ложных сведений похитила денежные средства МБОУ СОШ с. Аятское в сумме более 1,5 млн. рублей.

Суд приговорил подсудимую к наказанию в виде лишения свободы на срок 3 года условно с испытательным сроком 3 года и со штрафом в размере 70 тыс. рублей.

Кроме того, по гражданскому иску образовательного учреждения с Б. в счет возмещения материального ущерба судом взыскано почти 800 тыс. рублей. Остальную сумму ущерба Б. погасила добровольно.

Приговор суда в законную силу не вступил.

по материалам prokuratura.ur.ru

Никто не решился оставить свой комментарий.
Будьте первым, поделитесь мнением с остальными.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]