Назад » 2017 » Март » 15

В Невьянске выбрали нового мэра города

В среду, 15 марта депутаты городской думы Невьянска определяли, кто достоин занять пост главы муниципалитета. В итоге депутаты избрали главой Александра Берчука.

Должность главы Невьянска оказалась вакантной после назначения Евгения Каюмова управляющим Горнозаводским округом. На конкурс заявились четыре кандидата: спикер гордумы Александр Берчук, два заместителя главы администрации Фёдор Шелепов и Станислав Делидов, а также Степан Назаров, работавший мэром Невьянска в начале нулевых. Вся команда без потерь прошла два отборочных этапа, поэтому у депутатов был широкий выбор. В течение трёх часов они заслушивали программы кандидатов и вели дискуссию.

В итоговом голосовании приняли участие 20 депутатов. 17 из них отдали голоса за Александра Берчука. Именно он и стал мэром Невьянска на ближайшую пятилетку.

— Основа моей программы — продолжение политики, которую вёл в городе Евгений Каюмов. Невьянск активно участвовал в областных программах, при этом в местном бюджете закладывались солидные средства на софинансирование. Такая тенденция и ведёт к развитию городского округа, — пояснил «ОГ» после выборов Александр Александрович.


Александр Берчук(справа) на фото годичной давности с предыдущим главой города - Евгением Каюмовым(слева). Фото: Галина Соколова, www.oblgazeta.ru


Досье «ОГ»
Александр Александрович БЕРЧУК родился в 1962 году в селе Камышенка Новосибирской области. Окончил Новосибирский педагогический институт, а позднее — Академию госслужбы. Работал учителем информатики. В 1996 году назначен директором школы посёлка Цементный, затем возглавлял управление образования Невьянского ГО.

Два года работал заместителем директора Уральского горнозаводского училища имени Демидовых. В 2010 году избран председателем думы Невьянского ГО 4-го созыва, в 2012 году вновь возглавил местную думу. В последние месяцы исполнял обязанности главы города.

Женат, воспитал сына и дочь. Увлекается садоводством и спортом.

Опубликовано в №44 от 16.03.2017

Галина Соколова

по материалам oblgazeta.ru

avatar
3
6
Что ж так НГО-то не везет? -D
avatar
-2
8
Вот ты нас покинул , это + .Директор музея , с которым вы плитку красили, свалил это +. Целых два плюса!!
avatar
1
9
А ты уверен, что я вас покинул? -D

Директор музея покинул, ага. И при новом директоре просела вся индустрия туризма. КЕТ ушел, на место него кого поставили? Думаешь, что станет лучше? Плюсики рисовать будешь себе куда после? -D
avatar
-1
10
По слухам, так вообще твой дом тюрма. А по плюсикам- ".. я скажу, что это - Красный Крест"(песня)
avatar
0
11
По-слухам, можно и хрен сломать -D А по твоим плюсикам, возможно сначала Красный крест для тебя, а потом место неподалеку от "ветеранских домиков" на горе. Ты, главное, платочек носи, чтобы слюни подтирать, когда из рта твоего брызжут -D
avatar
1
12
Советник, krot,

п.2.8.Строго запрещено выяснение отношений между пользователями.

п.2.9.Запрещено обсуждение действий пользователя(пользователей) другим(другими) пользователем(пользователями) с целью оскорбить и/или унизить личность пользователя.
avatar
0
13
Да, ладно. Это же обычная история. Недовольный крот лезет в рот. -D
avatar
1
2
"Поздравляю" горожан! Вот молодцы! Лучше труженника не сыскать!
avatar
1
1
О как...еще в бумаге даже не отпечатали...

8 глава Конституции РФ, глянуть можно здесь: http://www.consultant.ru/cons....32053#0

ГЛАВА 8. МЕСТНОЕ САМОУПРАВЛЕНИЕ

Статья 130

1. Местное самоуправление в Российской Федерации обеспечивает самостоятельное решение населением вопросов местного значения, владение, пользование и распоряжение муниципальной собственностью.
2. Местное самоуправление осуществляется гражданами путем референдума, выборов, других форм прямого волеизъявления, через выборные и другие органы местного самоуправления.

Статья 131

1. Местное самоуправление осуществляется в городских, сельских поселениях и на других территориях с учетом исторических и иных местных традиций. Структура органов местного самоуправления определяется населением самостоятельно.
2. Изменение границ территорий, в которых осуществляется местное самоуправление, допускается с учетом мнения населения соответствующих территорий.

Статья 132

1. Органы местного самоуправления самостоятельно управляют муниципальной собственностью, формируют, утверждают и исполняют местный бюджет, устанавливают местные налоги и сборы, осуществляют охрану общественного порядка, а также решают иные вопросы местного значения.
2. Органы местного самоуправления могут наделяться законом отдельными государственными полномочиями с передачей необходимых для их осуществления материальных и финансовых средств. Реализация переданных полномочий подконтрольна государству.

Статья 133

Местное самоуправление в Российской Федерации гарантируется правом на судебную защиту, на компенсацию дополнительных расходов, возникших в результате решений, принятых органами государственной власти, запретом на ограничение прав местного самоуправления, установленных Конституцией Российской Федерации и федеральными законами.


Текст с последними изменениями от 2008 и 2014-го что-ли годов. Есть и оригинал от 93, лень искать...

Вот вам и "...перемен, требуют наши сердца..." Надемократились в начале 90-х, наигрались в дух свободы :)

...Местное самоуправление осуществляется гражданами путем референдума, выборов, других форм прямого волеизъявления, через выборные и другие органы местного самоуправления. :) Осуществляется...гражданами... ;)
avatar
0
3
А вот ст.23 , 131-ФЗ закона о местном самоуправлении.
Особливо п.3 и п.3.1:
3. Гарантии избирательных прав граждан при проведении муниципальных выборов, порядок назначения, подготовки, проведения, установления итогов и определения результатов муниципальных выборов устанавливаются федеральным законом и принимаемыми в соответствии с ним законами субъектов Российской Федерации. Законом субъекта Российской Федерации в соответствии с настоящим Федеральным законом и другими федеральными законами устанавливаются виды избирательных систем, которые могут применяться при проведении муниципальных выборов, и порядок их применения. В соответствии с установленными законом субъекта Российской Федерации видами избирательных систем уставом муниципального образования определяется та избирательная система, которая применяется при проведении муниципальных выборов в данном муниципальном образовании. Под избирательной системой в настоящей статье понимаются условия признания кандидата, кандидатов избранными, списков кандидатов - допущенными к распределению депутатских мандатов, а также порядок распределения депутатских мандатов между списками кандидатов и внутри списков кандидатов.

3.1. Законом субъекта Российской Федерации в соответствии с настоящим Федеральным законом и другими федеральными законами могут быть определены условия применения видов избирательных систем в муниципальных образованиях в зависимости от численности избирателей в муниципальном образовании, вида муниципального образования и других обстоятельств.
avatar
0
4
Ну и вот сам закон субьекта Рф:
ЗАКОН СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
от 10 октября 2014 года N 85-ОЗ
ОБ ИЗБРАНИИ ОРГАНОВ МЕСТНОГО САМОУПРАВЛЕНИЯ МУНИЦИПАЛЬНЫХ ОБРАЗОВАНИЙ, РАСПОЛОЖЕННЫХ НА ТЕРРИТОРИИ СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Нам интересна ст5 :
Избрание глав городских округов, расположенных на территории Свердловской области.
http://docs.cntd.ru/document/422448769
Кому интересно- читайте.
avatar
0
5
Для изучения законов и нормативных актов имеется специально обученный человек...Так проще и дешевле :) Обязательно подискутировал бы на эту тему, но специально обученному человеку сейчас не до любителей скриншоттинга и заявленийрайтинга, есть более важные и интересные дела GYY Так что я сделаю так - -D MUSIC NOZDRYA Главное же, чтоб человек был хороший :)
avatar
0
7
А статьи конституции для чего выложены были? Чтоб специально обученные подтянулись?
avatar
1
14
Ну если для Вас это нормально, что кое-что противоречит кое-чему, а субъектами и единицами управляют непонятно кто и непонятно почему, а самое главное - они ими становятся непонятно как, при этом получают деньги в зарплаты, выслуги и прочие материальные ценности, непонятно за что, с вполне понятно чьих НДФЛ, НДС, УСН, НПО и прочих, принудительно взимаемых, обязательных, индивидуально безвозмездных платёжей - то я за Вас рад. Что наталкивает на мысль, о том, что кто-то тоже принадлежит или очень хочет принадлежать этой группе объектов, поэтому готов кое-как и кое-где кое-что кое-зачем... YAZYK2 GYY -D
Надеюсь, не очень косноязычно выразился. POKURY PIONER За сим откланиваюсь из обсуждения, по кое-какому совету кое-каких людей кое-откуда ROFL
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]