Назад » 2018 » Апрель » 10

В Невьянске вступил в законную силу приговор в отношении электромеханика артели старателей

В Невьянске вступил в законную силу приговор в отношении электромеханика артели старателей, признанного виновным в нарушении правил безопасности при ведении горных работ, повлекшем по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека

Собранные следственным отделом по городу Невьянск СК России по Свердловской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 62-летнему электромеханику артели старателей. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.216 УК РФ (нарушение правил безопасности при ведении горных работ, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека).

Следствием и судом установлено, что днём 27 сентября 2017 года подсудимый, являясь лицом, ответственным за безопасную работу электроустановок, не выполнил возложенные на него обязанности по обеспечению правил безопасности при проведении работ по демонтажу провода воздушной линии электропередач. В результате проявленной подсудимым небрежности один из работников, который поднялся на деревянную опору линии электропередач, упал на землю вместе со сломавшейся опорой, основание которой загнило. При падении мужчина получил травмы, которые квалифицируются как причинившие тяжкий вред здоровью. Благодаря качественно и своевременно оказанной медицинской помощи, жизнь пострадавшему была спасена.

В ходе расследования следователем СКР проделан значительный объём работы, направленной на установление всех обстоятельств случившегося, сбор и закрепление доказательственной базы. Были проведены осмотры места происшествия и предметов, изъята и проанализирована должностная и техническая документация, а также представленный органами Ростехнадзора акт расследования несчастного случая. Допрошены свидетели, обвиняемый и потерпевший. Для определения точной степени тяжести вреда здоровью потерпевшего была проведена судебно-медицинская экспертиза.

Необходимо также отметить, что по результатам расследования в адрес руководства предприятия направлено представление о принятии мер по устранению причин и условий, способствовавших совершению преступления, а также по принятию конкретных мер по недопущению травматизма работников впредь.

Приговором суда подсудимому назначено наказание в виде 1 года ограничения свободы.

по материалам sverdlovsk.sledcom.ru

Никто не решился оставить свой комментарий.
Будьте первым, поделитесь мнением с остальными.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]