Назад » 2012 » Октябрь » 30

В Невьянске возбуждено уголовное дело против управляющей компании. Из-за оказания услуг ненадлежащего качества погибла женщина

В Невьянске возбуждено уголовное дело по факту оказания управляющей компанией услуг, не отвечающих требованиям безопасности, в результате чего наступила смерть пожилой женщины

В начале сентября 2012 года в правоохранительные органы поступило сообщение о смерти пожилой женщины в одной из квартир дома в городе Невьянске. При осмотре места происшествия было установлено, что в квартире потерпевшей произошло обрушение дымохода с его полным закрытием фрагментами кирпичной кладки. В результате этого угарный газ, образовавшийся в результате работы газовой колонки, распространился по квартире, что повлекло за собой смерть находившейся в жилище женщины.

По данному факту Кировградским межрайонным следственным отделом СУ СК России по Свердловской области возбуждено и в настоящее время расследуется уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п.«в» ч.2 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, если это деяние повлекло по неосторожности смерть человека).

В настоящее время установлено, что техническое обслуживание указанной квартиры осуществляет одно из коммерческих предприятий. По версии следствия, данной компанией были оказаны услуги ненадлежащего качества, что и повлекло за собой наступление тяжких последствий.

Следователем по уголовному делу проводится комплекс мероприятий, направленных на сбор и закрепление доказательственной базы. Устанавливается круг лиц, в чьи непосредственные обязанности входило обеспечение надлежащего технического обслуживания жилищного фонда, где произошло ЧП. Расследование уголовного дела продолжается.

по материалам sledcomrf.ru

avatar
0
9
Очень конечно жаль, что таких организаций много в России, дороги ужасные, их ремонтируют, но их хватает на месяца 2 max, из-за таких дорог очень много аварий. ЖКХ, каждый месяц платим им за что не понятно...Самое обидное, что доказать их вину сложно, ну или многие люди просто не знают своих прав.
avatar
0
8
Вот и я о том же.Пускай накажут человека, который руководит этой компанией, найдут нового начальника, ну и пускай добросовестно отрабатывают деньги.
avatar
0
7
К сожалению ZaGaDkA , ООО Альтернатива не только не имеет чувства долга по отношению к тем, с кого регулярно собирает деньги но и просто не знает слова ДОЛЖНЫ.
Они умеют только собирать деньги, которые непонятно куда проваливаются, да изображать деятельность.
И ничего не сделают. Они просто не знают что такое РАБОТАТЬ.
avatar
0
6
Говорю.Газовая колонка самостоятельно установлена не была, а устанавливал ее человек из этой же организации года 4 назад. Планировку куда ее поставить, так же выбирал он.На счет газового баллона, интересно знать на чем они должны били готовить еду?А мыться....?Кстати, почему неполадки обнаружили только после случившееся, а не раньше.Колонка стоит года 4, а "Альтернатива" должна проводить проверки каждые пол года.Да, и уже прошло месяца три, а в домах находящихся рядом так ни чего и не сделали.
avatar
0
5
вы в ситуации не разберетесь, а говорите! там, во-первых, была самовольно установлена газовая колонка, неисправная, а, во-вторых, после случившегося, в доме полностью отключили газ и знаете что сделали жители этой самой злополучной квартиры? принесли и подключили газовый баллон к своей газовой плите. так что не нужно все на альтернативу валить. если жителям на свою жизнь насрать дак кто ж в этом виноват???
avatar
0
4
:(
avatar
1
3
Злости не хватает на них. Самое интересное, дом, в котором все это случилось, попытались отремонтировать дымоходы (ужасно), а рядом стоящие дома в таком же ужасном состоянии, нет. Ремонт начнется с тех пор, когда кто то заплатит своей жизнью (по логике, ). Я все же надеюсь, что кто-то за смерть человека ответит, в скором времени проведут проверку во всех домах и отремонтируют старые дымоходы.
avatar
0
2
Альтернатива
avatar
0
1
какая управляющая компания?
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]