Назад » 2016 » Июнь » 20

В Невьянске возбуждено уголовное дело по факту гибели малолетней девочки и ее отца в результате утопления. Тела погибших обнаружены

Сегодня в результате поисковых мероприятий, осуществленных сотрудниками СКР, полиции и МЧС, а также специально привлеченными к данной операции водолазами спортивного клуба «Витязь», тела утонувших найдены и извлечены из водоема. Обнаружены они были практически в том же месте, где и произошло утопление. По предварительным данным, признаков насильственной смерти на их телах не имеется. Для установления точной причины смерти мужчины и его дочери проводится судебно-медицинская экспертиза.

При осмотре места происшествия и исследовании дна водоема установлено, что в месте гибели отца и дочери рельеф дна представляет собой отмели у берега и ямы в виде омутов с крутыми уклонами и большой глубиной. В этих ямах бьют холодные ключи.

В настоящее время следователи СКР проводят комплекс необходимых следственных действий, направленных на выяснение всех обстоятельств трагедии. Проводятся допросы как непосредственных очевидцев случившегося, так и других лиц. Расследование уголовного дела продолжается.



Напомним, 19 июня 2016 года около 17-00 часов в правоохранительные органы Невьянского района поступило сообщение о том, что на территории Невьянского пруда в районе необорудованного пляжа в процессе купания утонули 6-летняя девочка и ее 33-летний отец. По данному факту, с целью выяснения всех обстоятельств трагедии следственным путем, следственным отделом по г.Невьянск СК России по Свердловской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст.109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности).

По версии следствия, на берегу пруда отдыхали указанный мужчина, его супруга, их 6-летняя дочь и общий знакомый семьи. Спустя некоторое время отец решил искупаться в пруду вместе со своей малолетней дочерью. Они зашли в водоем, находясь примерно в 7-8 метрах от берега, где оба, к сожалению, утонули.



по материалам sverdlovsk.sledcom.ru

Никто не решился оставить свой комментарий.
Будьте первым, поделитесь мнением с остальными.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]