Назад » 2012 » Июнь » 14

В Невьянске внимательность прохожего помогла полицейским задержать грабителей

Трое злоумышленников в состоянии наркотического опьянения решили ограбить магазин.
В прошедший вторник, 12 июня, в 16.50 в дежурную часть ММО МВД России «Невьянский» поступило сообщение от продавца магазина «Птица». Женщина пояснила, что из торговой точки, где она работает, была похищена выручка в сумме 25000 рублей. Также она сообщила номер автомобиля, на котором скрылся грабитель.

На розыск подозреваемого и автомашины были немедленно ориентированы все силы полиции.

Как сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Свердловской области, полученная от продавца информация очень помогла в поимке преступника — разыскиваемый автомобиль был остановлен нарядом ДПС уже через десять минут после поступления сигнала в дежурную часть ММО. В машине находились трое граждан, в салоне обнаружили и похищенные деньги — ровно 25000 рублей.

Все задержанные находились в состоянии наркотического опьянения, проведенное медицинское освидетельствование показало наличие у всех в крови дезоморфина. Выяснилось, что употребили данные граждане наркотик в Нижнем Тагиле, а затем отправились на автомобиле в Невьянск целенаправленно раздобыть криминальным путем наличности. Там они приметили магазин под названием «Птица». Двое приятелей остались сидеть в машине, а один из злоумышленников, 1989 года рождения, ранее судимый, отправился «на дело». Он зашел в магазин, осмотрелся, заметил, куда складывают крупную выручку, и, воспользовавшись удобным моментом, запустил руку за прилавок, схватил деньги и побежал прочь.

Кассирша громко закричала, но грабитель уже скрылся за порогом магазина. Однако через некоторое время в магазин зашел мужчина и протянул женщине бумажку с номером машины, на которой скрылся злоумышленник. Оказывается, сопоставив крики, доносившиеся из торгового зала, и поспешно усаживающегося в авто мужчину, гражданин мгновенно сделал правильный вывод и догадался записать на клочке бумаги номер отъезжающего транспортного средства.

Так, благодаря внимательности случайного прохожего, удалось задержать злоумышленников по горячим следам.

Все трое граждан на данный момент задержаны по статье 6.9 КоАП (потребление наркотических средств без назначения врача), возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 161 УК РФ (грабеж), сообщает пресс-служба ГУ МВД области.

по материалам justmedia.ru

avatar
0
3
Но были они задержаны за потребление без назначения врача...здорово
avatar
0
2
Дааа... Не у всякого случайного прохожего есть бумага и ручка/карандаш!
avatar
0
1
всё правильно сделал
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]