Назад » 2018 » Сентябрь » 4

В Невьянске виновник ДТП, в котором погиб пассажир, приговорен к реальному лишению свободы

Невьянский городской суд на основании доказательств, представленных государственным обвинителем, вынес приговор по уголовному делу в отношении Павла К. Он признан виновным в совершения преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем Правил дорожного движения, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть человека).

Судом установлено, что 28 ноября 2017 года в вечернее время К. управлял технически исправным автомобилем «ВАЗ 21053» и двигался в Невьянском районе со стороны с. Черемисское Режевского района в сторону с. Киприно, перевозя в салоне автомобиля на переднем пассажирском сидении 33-летнего мужчину, не пристегнутого ремнем безопасности.

Проявив преступную небрежность, в нарушение Правил дорожного движения, подсудимый управлял автомобилем в состоянии алкогольного опьянения, двигаясь со скоростью не менее 103 км/ч при разрешенной скорости движения в населенном пункте 60 км/ч.

Впоследствии подсудимый не справился с управлением, выехал за пределы проезжей части и допустил столкновение с опорой линии электропередач правой передней частью автомобиля.

В результате нарушения правил дорожного движения К., пассажир, сидевший на переднем сидении, от полученных травм скончался на месте ДТП.

Суд назначил Павлу К. наказание в виде 4 лет лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами сроком на 2 года 6 месяцев.

Кроме того, с К. взыскана денежная компенсация морального вреда, расходов на погребение в пользу матери погибшего в размере 539 тыс. рублей.

Приговор суда в законную силу не вступил.

по материалам prokurat-so.ru

Никто не решился оставить свой комментарий.
Будьте первым, поделитесь мнением с остальными.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]