Назад » 2013 » Июнь » 18

В Невьянске учащийся колледжа обвиняется в особо тяжком преступлении, повлекшем по неосторожности смерть человека

В Невьянске учащийся колледжа обвиняется в особо тяжком преступлении, повлекшем по неосторожности смерть человека, которому он изначально пытался помочь.

Кировградским межрайонным следственным отделом СК России по Свердловской области 20-летнему учащемуся одного из колледжей предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего).

По данным следствия, в ночь на 25 мая 2013 года обвиняемый, находясь в состоянии алкогольного опьянения, возвращался к себе домой по улице Карла Маркса в поселке Верх-Нейвинский Невьянского района. В одном из огородов он увидел спящего на земле пьяного 55-летнего односельчанина. Молодой человек решил помочь мужчине добраться до дома и для этого стал его будить. Проснувшись, односельчанин высказался в адрес обвиняемого нецензурной бранью. В ответ на это обвиняемый нанес мужчине множественные удары ногами по телу, причинив потерпевшему черепно-мозговую травму и травму грудной клетки. От полученных повреждений потерпевший скончался на месте происшествия.

В настоящее время следователем во взаимодействии с сотрудниками полиции устанавливаются все обстоятельства совершения данного преступления, осуществляется сбор и закрепление доказательственной базы. Расследование уголовного дела продолжается.

по материалам sledcomrf.ru

avatar
0
2
Страшно то, что ничего не меняется.
Подобный случай мог произойти, и, вероятно, имел(и) место быть и в 1963 году, и в 1913 году, и в ... Какой там айфон, какая там расшифровка генома человека, какой там пилотируемый полёт на Марс, какое там нано! Вечный сюжет: двое, извините, нажрутся до поросячьего визга, набьют друг другу, извините, морды, могут, были случаи, и укусить один другого, и ножом пырнуть, и неоднократно.
Неужели так же будет и в 2063, 2113 годах?
avatar
0
1
и с чего вдруг тут "...преступлении, повлекшем ПО НЕОСТОРОЖНОСТИ..."???
парень бил его ногами в грудь и голову - "множественные удары"
если бы парень был бы сам адекватный, то после слов пьяного ушёл бы, а не стал усугублять ситуацию
avatar
0
3
"...преступлении, повлекшем ПО НЕОСТОРОЖНОСТИ..."
с точки зрения УК и УПК все правильно - у парня не было умысла на убийство, был умысел на нанесение побоев, а смерть - это как бы "побочный" эффект - потому и квалифицирующий признак "неосторожность"
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]