Назад » 2014 » Апрель » 16

В Невьянске у матери забрали доведенных до дистрофии детей

Обессиленные малыши не могли встать на ноги.
Как сообщили "Уралинформбюро" в пресс-службе ГУ МВД РФ по Свердловской области, в начале апреля текущего года во время планового обхода участковые обнаружили в одном из домов на улице Малышева в Невьянске двух плачущих малышей. Дети двух и трех лет находились в помещении одни - мать ушла утром якобы по делам. Малыши через окно попросили у полицейских еды и воды.

"Участковые сразу же сообщили о детях в дежурную часть. Прибывший к дому инспектор ПДН выбил доски в коридоре дома, стражи порядка зашли внутрь и забрали детей", - рассказали в пресс-службе главка.

В комнате, где находились малыши, царили холод и антисанитария, стоял резкий неприятный запах. По дому были разбросаны вещи и бутылки, работали телевизор и обогреватель. На кухне была брошена грязная посуда. Еды и воды в доме не было.





Полицейские доставили малышей в детскую поликлинику Невьянска, где им был поставлен диагноз "дистрофия". Из-за истощения дети только на третий день встали на ноги и смогли самостоятельно ходить.

Явившаяся в полицию мать заявила, что частенько оставляет чад одних дома, а денег на еду у нее нет. Глава семейства отбывает наказание в колонии. В отношении безработной женщины возбуждено уголовное дело по ст.156 УК РФ (Неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетних). Ей грозит до трех лет лишения свободы.

по материалам uralinform.ru

avatar
0
15
за это статья есть как я знаю оставление человека в опасности и срок не плохой за это тем более если человек не дееспособен себе помочь.Опять же наши ОРГАНЫ где надо не работают КОЗЛЫЫЫ мне детей жалко маленький в мир только вышел,а тут уже на тебе не любви материнской не ласки.хотя из таких людей,если успеть их воспитать могут выйти хорошие люди :(
avatar
0
14
в верхнейвинске тоже есть такая семья.розы люксембург 54 ,родители пьют,а дети одни.
avatar
1
12
в этой истории надо бы сказать добрые слова в адрес стаса делидова. да-да, это он, назначенный на должность участкового, пошел знакомиться с подведомственной территорией. На первый день в доме никто не открыл дверь (дети, надо полагать, пару суток сидели дома одни) пришли с коллегой снова и достучались наконец - трехлетняя кроха выглянула в окно. А могли мимо пройти, мол, никого нет - нашим легче.
avatar
0
7
Как на счет запрета на рождение лицам с определенным уровнем дохода и материальным обеспечением?
avatar
0
8
Разве уровень дохода и материального обеспечения определяет способность родителей "по природе" быть родителями по призванию? И кто будет определять этот уровень? Сколько у нас матерей и отцов-одиночек с невысоким благосостоянием воспитывает детей достойными, подавая собственный пример? И сколько мерзавцев с миллионными счетами в банках, с палатами каменными, не дающих своим детям правильного воспитания. Правильного с т.зр. общепринятых моральных ценностей? Тут ведь не в доходах дело, а в отношении к своим родительским обязанностям, в отсутствии элементарного - инстинкта сохранения своих детёнышей. Бывают мамашки и папашки, у которых он напрочь отсутствует.
avatar
0
10
Ну это сарказм был. Итак понятно, что такого никогда не будет. А вот заставить всех этих многочисленных проверяющих делать свою работу неплохо бы. Пусть каждый месяц обходят злачные и не только места для выявления таких вот ситуаций.
avatar
0
6
С одной стороны, где были соседи? Разве они не в курсе кто живет у них под боком?
С другой стороны, у нас в доме жила такая же семья, мы всем многоквартирным домом звонили и в милицию, и в отдел по делам несовершеннолетних, все бестолку, пока мамаша водкой не траванулась, приехала скорая и ужаснулась состоянию детей, только после этого их забрали. Мамашу успешно откачали, она продолжает "праздник жизни". ZLOY
avatar
1
9
У меня похожая "мамаша" знакомая была. Обратились в опеку. И что!? Они предупреждают ее, что такого-то числа, во столько-то часов, жди, придем с проверкой. Ну "мамашка" не глупа, потерять единственного кормильца не хочет, все же мизерное, но пособие. И вот в назначенный день она трезвая, у плиты кашку варит, чай для сотрудников опеки греет. Придут они, галочку в бумагах своих поставят и с чувством выполненного долга обратно, в теплый кабинет. А "мамашка" тут же пить убежит. Длилась эта история несколько лет, но ребенка все же забрали. Было ему уже лет 8, психика совсем искарежена, увезли в спец. интернат :(
avatar
0
11
а эта дамочка не пила вовсе и помятой не ходила, деликатно общалась со всеми субъектами профилактики. Представлялась заботливой. Дети в садик не ходили. КАК соцслужбам выявить такую семью? Или по всем домам ходить, заглядывать в каждый угол и холодильник? Виной всему - равнодушие окружающих. Родных, соседей, всех тех, кому пофиг на детский плач за стенкой. У этой мамки своя мамка есть, которая иногда забирала детей к себе. У этой дамы есть знакомые, которые наверняка знали, каково детям живется. Знали и молчали - ведь не мои мучаются.
avatar
0
13
Все верно, равнодушие удивляет. Мы еще с детства привыкаем – «А чо сразу я-то!?»
Все ждем, что кто-нибудь за нас вмешается и сделает. А брать ответственность на себя никто не хочет.
avatar
0
5
Жуть какая, за что детишкам то такая жизнь.
avatar
0
4
На прошлой неделе был возле этого дома дак там даже следов пребывания людей в этой половине дома не было, и вопрос соседи через стенку не слышали что там происходит
avatar
0
3
Пинать бестолку. Единственный выход - принудительная стерилизация.
avatar
0
2
в голову ей напинать
avatar
0
1
По-моему, неисполнение обязанностей по воспитанию – это когда «мамаши» детей в род. доме оставляют. А тут уже умышленное причинение вреда здоровью. Жуть :(
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]