Назад » 2013 » Февраль » 6

В Невьянске сотрудники полиции с помощью служебно-розыскной собаки задержали подозреваемого в краже чужого имущества

В Невьянске сотрудники полиции с помощью служебно-розыскной собаки задержали подозреваемого в краже чужого имущества.
Так, как сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Свердловской области, 9 января в дежурную часть ММО МВД России «Невьянский» поступило сообщение о том, что ночью неизвестный незаконно проник в гараж, расположенный по улице Кирова, откуда тайно похитил лодочный мотор и электроинструменты. Ущерб для потерпевшего составил 102 тысячи 800 рублей.

23 января около 06.00 в полицию вновь поступило сообщение о совершении кражи электроинструментов и другого имущества из гаража и дома на улице Клары Цеткин — всего на сумму около 100 тысяч рублей.

По обоим фактам возбуждены уголовные дела по статье 158 УК Российской Федерации.

При осмотре места происшествия сотрудники следственно-оперативной группы пришли к выводу, что к совершению обоих преступлений причастен один и тот же человек. Полицейский пес по кличке Гарсон привел кинолога Сергея Катаева к сугробу на одной из улиц недалеко от места преступления. Здесь были спрятаны похищенные электроинструменты.

Сотрудники полиции выставили около тайника скрытое наблюдение. Через некоторое время сюда подъехал автомобиль. Граждане, находившиеся в салоне транспортного средства, задержаны и доставлены в отдел полиции.

У одного из мужчин обнаружена и изъята часть вещей, похищенных из дома на улице Клары Цеткин. Под грузом улик гражданин дал признательные показания в совершении краж. Он местный житель, 1982 года рождения, официально нигде не работает, ранее судим, кроме того, подозревается в совершении ряда краж в Нижнем Тагиле.

В настоящее время подозреваемый заключен под стражу. Ведется следствие.

по материалам justmedia.ru

avatar
0
4
собачка конечно молодца! если бы не она было бы на пару висяков больше
avatar
0
3
Молодцы!!! Оперативно сработали!
avatar
0
2
В прошедшие выходные на Михайловке было вскрыто несколько гаражей, факт абсолютно достоверный.Что украли - не знаю, не в курсе. Может, указанный гражданин знает?
avatar
0
1
Браво, Гарсон! И профессионально сработали полицейские!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]