Назад » 2014 » Июль » 30

В Невьянске сотрудники ГИБДД задержали граждан, имеющих при себе наркотики

В июле этого года сотрудники ДПС ОГИБДД Невьянска за неиспользование ремня безопасности остановили автомобиль «ВАЗ-2106», водитель которого нарушил правила дорожного движения.

При проверке документов на право собственности и пользования данным транспортным средством, сотрудники Госавтоинспекции обратили внимание на то, что в передней консоли автомобиля находится картонная упаковка из-под пачки сигарет с веществом коричневого цвета.

Заподозрив, что в салоне автомобиля могут находиться наркотические вещества, сотрудники ДПС вызвали следственно-оперативную группу.

В ходе досмотра транспортного средства сотрудники полиции обнаружили и изъяли электронные весы, а также пачку из-под сигарет с веществом коричневого цвета. В ходе личного досмотра у пассажира автомобиля обнаружено и изъято аналогичное вещество. Все изъятое было направлено на исследование.

Согласно заключению экспертизы, ранее судимый нигде не работающий гражданин 1992 года рождения незаконно хранил при себе наркотическое средство - смесь массой не менее 10,36 граммов, что является крупным размером.

В отношении задержанного возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 228 УК Российской Федерации (незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка без цели сбыта наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов в крупном размере) санкция, которой предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до десяти лет. Ведется дальнейшее расследование.

ММО МВД России «Невьянский»

по материалам 66.mvd.ru

Никто не решился оставить свой комментарий.
Будьте первым, поделитесь мнением с остальными.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]