Назад » 2011 » Декабрь » 26

В Невьянске состоялась Вторая благотворительная Демидовская ассамблея

В Невьянском государственном историко-архитектурном музее состоялась Вторая благотворительная Демидовская ассамблея. Для гостей и жителей Невьянского городского округа была организована cпонсорская и благотворительная программа, включающая в себя аукцион, вырученные средства от которого пойдут на реставрацию Спасо-Преображенского собора.

Вторая Демидовская ассамблея, которая прошла в выставочном зале невьянского музея 17 декабря, была посвящена меценатству. Как известно, Демидовы являются одними из первых предпринимателей в России и именно здесь - в среде первых заводчиков меценатство получило свое широкое развитие. Как показывает практика, и сегодня на земле невьянской меценаты не перевились. Ежегодно предприниматели, руководители предприятий и организаций помогают спортивным, культурным и образовательным учреждениям Невьянского городского округа, содействуют администрации в организации общегородских праздников, таких как День города, 9 мая, День молодежи и других.

Слова благодарности и признательности за оказанную помощь в развитии города и района меценатам высказал глава города Евгений Каюмов. Благодарственными письмами администрации округа были награждены неравнодушные предприниматели, которые вот уже несколько лет участвуют в жизни города: директор универсама «Южный» Наталия Заева, директор ООО «Таволожская керамика» Александр Назаров, предприниматель из п. Калиново Андрей Маслов, директор ЗАО «Завод напитков» Виктор Терехов, индивидуальный предприниматель из д.Нижние Таволги Сергей Масликов, директор отделения СКБ Банка в Невьянске Ираида Симбирцева, предприниматель г.Невьянска Мунира Малявкина и директор сети магазинов «Природа» Татьяна Фарафонтова.

В рамках мероприятия для гостей были организованы театрализованное представление и концертная программа. Самым интересным моментом ассамблеи стал благотворительный аукцион. Среди лотов, что разлетелись как горячие пирожки, была книга об истории Невьянска, памятная монета, посвященная 310-летию города и керамический сувенир в виде наклонной башни Демидовых. Все вырученные на аукционе средства, а также пожертвования, которые предприниматели делали на протяжении всего вечера, пойдут на реставрацию Спасо-Преображенского собора г. Невьянска.

по материалам orthodox-newspaper.ru

Никто не решился оставить свой комментарий.
Будьте первым, поделитесь мнением с остальными.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]