Назад » 2017 » Ноябрь » 1

В Невьянске следователи СКР направили в суд уголовное дело о нелегальном игорном заведении

В Невьянске следователи СКР направили в суд уголовное дело о нелегальном игорном заведении, функционировавшем под видом совершения сделок на внебиржевом рынке

Следственным отделом по г.Невьянск СК России по Свердловской области завершено расследование уголовного дела в отношении шести местных жителей, которым инкриминируется совершение преступления, предусмотренного п. «а» ч. 2 ст. 171.2 УК РФ (незаконные организация и проведение азартных игр, совершенные группой лиц по предварительному сговору).

По данным следствия, в декабре 2015 года один из обвиняемых — мужчина 1984 г.р. - приобрел оборудование (системные блоки) с установленным на нем игровым программным обеспечением. Данное оборудование он разметил на площади продуктового магазина по ул. Максима Горького. После этого злоумышленник, в том числе через объявления в средствах массовой информации, подыскал пятерых жителей города Невьянска и трудоустроил их в новоиспеченный игровой зал в качестве администраторов и кассиров.

С января 2016 года по февраль 2017 года организатор «подпольного казино» и его подельники незаконно проводили азартные игры под видом совершения сделок на внебиржевом рынке с внебиржевыми производными финансовыми инструментами (опционами).

Противоправная деятельность обвиняемых была пресечена в феврале 2017 сотрудниками отдела экономической безопасности и противодействия коррупции отдела МВД России «Невьянский».

Детальное выяснение всех обстоятельств совершенного преступления, криминальные роли соучастников, сбор и закрепление доказательственной базы осуществлялись следователем СКР. В ходе расследования была проведена программно-техническая экспертиза, которой установлено, что указанное оборудование и инсталлированное на нем программное обеспечение пригодно для проведения азартных игр. В процессе расследования выяснилось, что злоумышленники прибегали к определенным уловкам, чтобы обезопасить себя от возможного уголовного преследования. Так, они не вели какой-либо документации, в которой отражался бы получаемый ими доход или количество посетителей. Тем не менее, под гнетом неопровержимых улик, добытых следствием, часть из невьянских «воротил игорного бизнеса» признала свою вину.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

по материалам sverdlovsk.sledcom.ru

Никто не решился оставить свой комментарий.
Будьте первым, поделитесь мнением с остальными.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]