Назад » 2013 » Август » 2

В Невьянске раскрыто убийство, совершенное с расчленением тела погибшего

27 июля 2013 года около 14 часов у берега Невьянского пруда, недалеко от одного из домов по улице Урицкого в городе Невьянске местными жителями в воде найдено расчлененное тело неустановленного мужчины, с признаками насильственной смерти в виде колото-резаных ранений в области груди и шеи.

По данному факту следственным отделом по городу Невьянск СК России по Свердловской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст. 105 УК РФ (убийство).

В результате грамотно спланированных мероприятий сотрудниками Следственного комитета и оперуполномоченными уголовного розыска территориального отдела полиции в течение суток удалось установить личность погибшего мужчины - 57-летнего ранее судимого лица БОМЖ, в 2012 году освободившегося из мест лишения свободы. Его личность удалось опознать, в том числе, по имевшимся у него татуировкам (ранее, 16 июля 2013 года, он задерживался в связи с совершением административного правонарушения, в связи с чем, производилось его фотографирование).

Также установлен и задержан подозреваемый, которым оказался 49-летний местный житель, также являющийся лицом БОМЖ. В ходе следствия он дал признательные показания о том, что несколько дней назад, находясь в состоянии алкогольного опьянения, на улице он поссорился с ранее знакомым ему потерпевшим, после чего в заброшенном доме в Невьянске имевшимся при себе ножом совершил его убийство. Тем же ножом в этом доме он расчленил тело убитого им мужчины и положил его в несколько пакетов, после чего выбросил в пруд и скрылся. Выйти на след подозреваемого удалось, в том числе, в результате проведения подворно-поквартирных обходов. Так, один из очевидцев показал, что между обоими мужчинами - подозреваемым и потерпевшим, накануне произошел серьезный конфликт, в ходе которого оба мужчины подрались, при этом у каждого их них был нож.

В настоящее время следователем Следственного комитета во взаимодействии с полицейскими выполняется комплекс мероприятий, направленных на закрепление доказательственной базы. В самое ближайшее время будет решен вопрос об избрании в отношении задержанного меры пресечения в виде заключения под стражу и предъявлении ему обвинения. Расследование уголовного дела продолжается.

по материалам sledcomrf.ru

avatar
0
3
расчленных два?
avatar
0
2
а с девушкой то что? Два же трупа
avatar
0
1
пиппец
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]