Назад » 2019 » Февраль » 17

В Невьянске прошла встреча, посвященная развитию народных художественных промыслов

На «круглом столе», прошедшем в конференц-зале администрации 14 февраля, встретились самые заинтересованные в развитии туризма на территории Невьянского городского округа – ремесленники, представители власти, музея, культуры и бизнеса.

На выездной встрече отдела по сохранению, развитию и продвижению народных художественных промыслов ГБУ СО «Центр развития туризма», прошедшей на территории Невьянского городского округа сегодня, прозвучали самые наболевшие вопросы, связанные с развитием туризма на территории.

Главной темой совещания стало изучение объектов художественных промыслов в Невьянске и районе (которых в городе, деревнях и селах сохранилось не мало), а также перспективы внедрения их в инфраструктуру туристических услуг Свердловской области.

– Наша задача сделать анализ территории, собрать воедино информацию о ремесленниках, чья работа направлена не только на изготовление каких-либо изделий, но и на привлечение к своей деятельности туристов. Их нужно будет внести в список объектов, которые интересны туристическим потокам и туроператорам, существующим на территории области, – отметила заместитель директора ГБУ СО «Центр развития туризма» Ольга Леонидовна Иванова, выступившая одним из главных организаторов встречи.

Также Иванова подробно рассказала о целях и задачах, стоящих сегодня перед Центром, и напомнила невьянским ремесленникам о мероприятиях, фестивалях и конкурсах, в которых они могут принять участие в этом году.

После выступления всех спикеров, заявленных в программе встречи, присутствующие смогли подискутировать на различные темы, связанные с созданием инфраструктуры на территории города и района. И озвучили наболевшие проблемы и вопросы, касающиеся туристических объектов, а также планов и проектов, направленных на развитие туризма в Невьянском городском округе.

– У вашей территории есть огромный потенциал, и важно объединить усилия всех, кто заинтересован в развитии этого направления, – отметили в итоге участники совещания. И приняли решение, что подобные «круглые столы» нужно проводить на постоянной основе, создав рабочую группу, которая будет реально заниматься решением вопросов, связанных с внедрением невьянских народных художественных промыслов в туристическую индустрию всей Свердловской области.

Автор: Евгения Гаева
Источник: источник по ссылке

по материалам nevyansk66.ru

Никто не решился оставить свой комментарий.
Будьте первым, поделитесь мнением с остальными.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]