Назад » 2013 » Октябрь » 15

В Невьянске прошел традиционный легкоатлетический пробег на призы МСК "Маяк"

Холодный дождь и ветер не испугали участников и не испортили спортивного праздника – традиционного легкоатлетического пробега на призы МСК "Маяк". В соревнованиях участвовало 140 человек, больше 40 спортсменов боролось на дистанции 15 км. Это «суперлюди», принявшие участие во многих пробегах и марафонах.

Погода испытывала участников на прочность: вечером перед днем соревнований небо над Невьянском затянули тучи, а перед самым стартом начался мелкий дождь. «Не бывает плохой погоды, бывает плохая экипировка», - шутили улыбающиеся участники, разминаясь. Хотя предварительная регистрация участников была объявлена за неделю до старта, многим спортсменам не хватило времени на получение номера и чипа. Пришлось перенести старт на 20 минут.
Уникальность нашей дистанции в том, что она очень точная - 15 км 100 метров. Для юных спортсменов есть возможность сделать дистанцию покороче. Применение чиповой системы получения результатов позволило судьям получить время каждого круга, которых было - 8, для каждого участника.



В нашем пробеге участвуют в основном легкоатлеты, хотя в этом году абсолютное лучшее время показал член сборной Свердловской области по лыжным гонкам - Берсенев Алексей (Березовский) - 51 минута 45 секунд. Немногочисленные женщины в этом году бежали 3 круга (6 км) и быстрей всех прибежала к финишу Пахомова Екатерина (Невьянск) - 29 минут 31 секунда.

«Я люблю приезжать в Невьянск, здесь есть все условия для тренировок и отдыха спортсменов. Я уже участвовал здесь в лыжном старте. Жаль только, что пропустил пробег в гору Лебяжка», - делится впечатлениями после финиша свердловчанин - Бердников Дмитрий.

Призеры и победители в 14 номинациях были награждены медалями, грамотами, ценными призами. Все участники и зрители имели возможность попить горячий чай со сладкой выпечкой.

Протокол соревнований

материал предоставил Беляев М.Ю., nevyansk-sport.ru

avatar
0
1
Всегда интересно, за чей счет банкет? И улицы перекрывают , и полицаи с дубинками дежурят.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]