Назад » 2014 » Июль » 16

В Невьянске прошел профилактический рейд сотрудников МЧС и ВДПО по частному жилому сектору

Тесное сотрудничество специалистов столь разных организаций объясняется тем, что именно в местах проживания социально неблагополучных семьей, состоящих на учете, наибольшая вероятность возникновения пожара. Конечно, в каждой отдельно взятой семье есть свои трудности и проблемы. Визит сотрудников МЧС и ВДПО это напоминание о том, что никогда не поздно исправить сложившееся положение, уберечь детей от травм и гибели.

В ходе рейда комиссия побывала в шести семьях, где был проведен осмотр электропроводки, электроприборов. Особое внимание хозяев специалисты обратили внимание на соблюдение правил пожарной безопасности при курении. Также напомнили домочадцам основные правила безопасности при эксплуатации печного отопления. В одной из семей, где проживает опекаемый ребенок, было обнаружено неправильное устройство дымохода (отсутствовали противопожарные разделки).

Хозяину дома предложено устранить нарушение в кратчайшие сроки, а то беды не миновать. Пожарные рассказали о правилах вызова экстренных служб, в том числе с сотового телефона, действия при возникновении пожара. Предупредили, чтобы провели беседу с детьми, объяснили им, что при пожаре прятаться нельзя. Жителям были вручены листовки и магниты с номерами вызова пожарной охраны, а детишкам вручены детские календарики.

Сотрудники службы опеки проверяли условия проживания детей и при беседе со взрослыми предлагали посильную помощь. Невьянцы с пониманием отнеслись к проверке их домовладений, внимательно выслушали информацию, поблагодарили за уделенное внимание.

по материалам ural.mchs.ru

Никто не решился оставить свой комментарий.
Будьте первым, поделитесь мнением с остальными.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]