Назад » 2013 » Февраль » 20

В Невьянске прошел конкурс «Смелые и ловкие» среди дружин юных пожарных и юных инспекторов дорожного движения

В Невьянске, в спортклубе «Динамо», прошел районный конкурс «Смелые и ловкие» среди дружин юных пожарных и юных инспекторов дорожного движения. По сложившейся традиции конкурс открыли его организаторы: представители отдела надзорной деятельности Невьянского городского округа, 46 пожарной части, ВДПО Невьянского района, ММО МВД России «Невьянский», СТК «Романтик» ОСТО (ДОСААФ).

Краткое описание этапов конкурса, громогласный рапорт дружин, ответные напутствия от членов жюри – и рвущиеся в бой команды учащихся школ №1, 2, 3, 4, 5 и пос. Цементного (7-10 классы) вступили в жаркую схватку… В качестве легкой физической разминки выступила спортивная эстафета: бравые ребята с баскетбольным мячом в руках лихо перемещались по залу с выставленными препятствиями. Девчонки, присутствующие в некоторых дружинах, лишь слегка уступали им в скорости, что, все же, сказалось на общем временном результате команд. Однако у смешанных дружин была прекрасная возможность увеличить количество баллов на интеллектуальных конкурсах: «Это нам известно» - тест на знание правил пожарной безопасности и дорожного движения, «Воинское звание» - умение определять ранг по погонам. Но всем ли командам удастся использовать свой шанс? Пока часть конкурсантов в жарком споре искали верные ответы на вопросы теста, дружинники других команд настойчиво пытались попасть в яблочко мишени. Два пробных выстрела и два зачетных. Суммируемый результат в полном объеме идет в единую копилку баллов, а значит, может повлиять на общий итог игры.

Тем временем отстрелявшиеся в прямом смысле команды уже готовились к следующему этапу «Веселые старты», он же - футбол с клюшкой, с препятствиями, в защитных приспособлениях (противогаз), на время. Топот соревнующихся, громкие крики болельщиков и всеобщий хохот не помешали членам жюри объективно оценить результаты этого этапа, и через некоторое время они уже были готовы объявить общие итоги конкурса. Звания самого «Смелого и ловкого» на этот раз удостоилась команда «СОБР» (школа №4), буквально вырвавшая победу у прошлогоднего правообладателя переходящего кубка - дружины школы №1, сегодня занявшей второе призовое место. Замкнули тройку смелых и ловких лидеров дружинники школы пос. Цементного. Своеобразной интригой конкурса этого года стал победитель в традиционной призовой номинации «Снайпер»: самый меткий участник соревнований – учащаяся школы №3 Ксения Белослудцева. Еще один, последний приз за победу в перетягивании каната (неформальный этап конкурса) председатель жюри О.Савин вручил опять-таки дружине школы №4 – ребята практически вытянули ее из крепких рук дружинников школы пос.Цементного.

Победа, что удача – штука капризная. В этом убедились нынешние участники конкурса «Смелые и ловкие». Есть, над чем поразмыслить. И взять реванш в следующем году!

по материалам mchs.ru

avatar
0
3
всё забытое старое - основательно забытое очень старое :)
avatar
0
2
Всё новое - хорошо забытое старое...
avatar
0
1
Хорошее, благое дело... Детей надо увлекать, чтоб не болтались где попало :)
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]