Назад » 2017 » Март » 20

В Невьянске прокуратура защищает права ветерана ВОВ, которой продали 2 медицинских аппарата, но не объяснили, для чего они нужны

Невьянская городская прокуратура провела проверку по обращению ветерана Великой Отечественной войны о нарушении законодательства о защите прав потребителей.

В ходе надзорных мероприятий установлено, что 22 октября 2016 года индивидуальным предпринимателем за 10 800 рублей пожилой женщине продан медицинский аппарат «Радуга АФ-119», предназначенный для лечения токами надтональной частоты. Между тем заявительнице, ветерану Великой Отечественной войны 93 года.

В этот же день пожилой женщине под предлогом того, что указанный медицинский аппарат не будет работать без еще одного аппарата, представителем индивидуального предпринимателя заявительнице продан другой аппарат «Озонатор Трио» за 10 800 рублей.

Таким образом всего пожилой женщине продано 2 аппарата общей стоимостью 21 600 рублей.

При покупке представитель продавца не объяснил, для чего предназначены эти аппараты, как их использовать, какие имеются противопоказания к применению, не представил информацию о производителе, продавце товара.

Установлено, что заявительница ознакомиться с предложенным товаром в момент приобретения не могла, на момент покупки была дома с мужем, который является инвалидом первой группы по зрению и в связи с болезнью не может самостоятельно передвигаться.

Испугавшись двух мужчин, пенсионерка подписала договор и остальную документацию, отдав все свои сбережения.

После продажи медицинского аппарата «Радуга АФ-119» и аппарата «Озонатор Трио» на следующей день пенсионерка обратилась с заявлением к предпринимателю о расторжении договоров и возврате оплаченных денежных средств. Однако ей в письменной форме было отказано в возврате денег и расторжении договоров.

По результатам проверки Невьянская городская прокуратура обратилась с иском в Невьянский городской суд в интересах ветерана Великой Отечественной войны с требованиями о расторжении договоров купли-продажи, о взыскании с индивидуального предпринимателя в пользу пенсионерки денежных средства в размере 21 600 рублей, а также взыскании морального ущерба в размере 50 тыс. рублей.

Рассмотрение искового заявления находится на контроле в прокуратуре.

по материалам prokurat-so.ru

Никто не решился оставить свой комментарий.
Будьте первым, поделитесь мнением с остальными.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]