Назад » 2019 » Февраль » 4

В Невьянске прокуратура выявила нарушения в деятельности муниципального коммунального предприятия при сбросе сточных вод в реку Нейва

Невьянская городская прокуратура провела проверку соблюдения природоохранного законодательства в деятельности муниципального унитарного предприятия «Невьянский водоканал», осуществляющего очистку и сброс сточных вод в водные объекты.

По результатам проверки и лабораторного анализа в составе сточных вод выпуска с очистных сооружений в реку Нейва обнаружены загрязняющие вещества: медь, нитраты, фосфат-ион, биохимические потребления кислорода, взвешенные вещества, нефтепродукты в количестве, превышающем нормативы в несколько раз.

Кроме того, установлено, что МУП «Невьянский водоканал» в нарушение требований закона осуществляет сброс сточных вод в отсутствие соответствующего разрешения.

Невьянским городским прокурором в отношении директора предприятия возбуждены дела об административных правонарушениях, предусмотренных ч. 4 ст. 8.13 КоАП РФ (нарушение требований к охране водных объектов, которое может повлечь их загрязнение, засорение), ст. 7.6 КоАП РФ (самовольное занятие водного объекта или его части, либо использование их без документов, на основании которых возникает право пользования водным объектом или его частью, либо водопользование с нарушением его условий), по результатам рассмотрения которых назначено наказание в виде штрафа на общую сумму 13 тысяч рублей.

Кроме того, в целях устранения выявленных нарушений прокуратурой в Невьянский городской суд направлено исковое заявление с требованиями обязать МУП «Невьянский водоканал» получить разрешение на сброс загрязняющих веществ в составе хозяйственно-бытовых сточных вод после сооружений биологической очистки в реку Нейва.

Суд исковые требования прокурора удовлетворил.

Фактическое устранение нарушений находится на контроле прокуратуры.

по материалам prokurat-so.ru

Никто не решился оставить свой комментарий.
Будьте первым, поделитесь мнением с остальными.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]