Назад » 2014 » Август » 28

В Невьянске прокуратура выявила нарушения в деятельности частного пансионата для престарелых лиц и лиц с ограниченными возможностями

Невьянске прокуратура выявила нарушения в деятельности частного пансионата для престарелых лиц и лиц с ограниченными возможностями

Невьянская городская прокуратура проверила исполнение законодательства при осуществлении деятельности пансионата «Забота с любовью», организованного индивидуальным предпринимателем с целью предоставления услуг по проживанию престарелых лиц и лиц с ограниченными возможностями.

Указанный пансионат расположен в двухэтажном жилом доме по ул. Золоторудная в г. Невьянске.

Установлено, что в нарушение требований законодательства о пожарной безопасности на объекте отсутствуют огнетушители, а также средства индивидуальной защиты органов дыхания и зрения человека от токсичных продуктов горения, электрических фонарей. Необходимое обучение, инструктаж о мерах пожарной безопасности, а также подготовка работников, осуществляющих свою деятельность на объекте с круглосуточным пребыванием людей, относящихся к маломобильным группам населения, не проводились.

Кроме того, вопреки санитарно-эпидемиологическим требованиям, в жилых комнатах пансионата отсутствуют шкафы для хранения домашней одежды, белья, обуви, а также бельевая для чистого белья, прачечная для стирки белья, сушилка, гладильная. Белье стирается в стиральной машине в совмещенном санитарном узле. Отсутствует обменный фонд постельных принадлежностей, в том числе матрацы, подушки, одеяла. Не заключен договор на вывоз бытовых отходов, образуемых от деятельности пансионата.

По результатам проверки прокуратура в отношении предпринимателя возбудила дела об административных правонарушениях по ст. 6.3 КоАП РФ (нарушение законодательства в сфере обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения), ст. 8.2 КоАП РФ (несоблюдение экологических и санитарно-эпидемиологических требований при сборе, накоплении, использовании, обезвреживании, транспортировании, размещении и ином обращении с отходами производства), ст. 20.4 КоАП РФ (нарушение требований пожарной безопасности, совершенные в условиях противопожарного режима).

Кроме того, в Невьянский городской суд направлено исковое заявление об обязании индивидуального предпринимателя устранить выявленные нарушения.

Итоги рассмотрения актов прокурорского реагирования и фактическое устранение всех нарушений контролируются прокуратурой.

(Невьянская городская прокуратура)
по материалам procrf.ru

Никто не решился оставить свой комментарий.
Будьте первым, поделитесь мнением с остальными.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]