Назад » 2015 » Февраль » 25

В Невьянске прокуратура требует произвести перерасчет платы, начисленной за отопление в местах общего пользования

Невьянская городская прокуратура проверила исполнение жилищного законодательства при начислении жителям платы за отопление в местах общего пользования ТСЖ «Луч».

Основанием к проведению надзорных мероприятий стали обращения граждан.

Установлено, что в 2014 году товарищество предъявляло жильцам плату за отопление в местах общего пользования. При этом, действующим законодательством не предусмотрен порядок расчета размера платы за отопление мест общего пользования дома для собственников жилых помещений дома, имеющих индивидуальное отопление своих помещений. Решения общего собрания собственников жилья по указанному вопросу в ходе проверки также не представлено.

В связи с этим, предъявление жильцам платы за отопление в местах общего пользования в отсутствие правовых основании неправомерно.

По результатам проверки прокуратура председателю ТСЖ «Луч» внесла представление об устранении нарушений и осуществлении перерасчета начисленной платы.

Не согласившись с требованиями прокуратуры, председатель товарищества направил заявление в Невьянский городской суд о признании акта прокурорского реагирования незаконным.

Решением суда в удовлетворении требований заявителю отказано. Судебный акт в законную силу не вступил.

Осуществление перерасчета за отопление гражданам находится на контроле городской прокуратуры.

по материалам procrf.ru

Никто не решился оставить свой комментарий.
Будьте первым, поделитесь мнением с остальными.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]