Назад » 2019 » Февраль » 28

В Невьянске прокуратура направила в суд уголовное дело в отношении заведующей фельдшерско-акушерского пункта, обвиняемой в получении взятки

Невьянская городская прокуратура утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 67-летней заведующей фельдшерско-акушерского пункта пос. Вересковый Государственного бюджетного учреждения Свердловской области «Невьянская центральная районная больница». Она обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 291.2 УК РФ (получение взятки через посредника в размере, не превышающем десяти тысяч рублей) и ч.1 ст. 292 УК РФ (служебный подлог, то есть внесение должностным лицом в официальные документы заведомо ложных сведений, если эти деяния совершены из корыстной заинтересованности).

По версии следствия, в январе 2019 года заведующая фельдшерско-акушерским пунктом поселка Вересковый ГБУЗ СО «Невьянская ЦРБ» по просьбе обратившегося к ней жителя города оформила лист нетрудоспособности, внеся в них заведомо ложные сведения о наличии у него заболевания, предоставляющего право временного освобождения от работы. За выдачу листа нетрудоспособности она получила от гражданина заранее установленную ею взятку в виде денежных средств в сумме 2 тысячи рублей.

Уголовное дело для рассмотрения по существу направлено в Невьянский городской суд.

Санкция статей обвинения предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 2 лет.

по материалам procrf.ru

Никто не решился оставить свой комментарий.
Будьте первым, поделитесь мнением с остальными.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]