Назад » 2018 » Апрель » 7

В Невьянске пресечена торговля спиртосодержащей жидкостью, опасной для жизни или здоровья потребителей

Следственными органами Уральского следственного управления на транспорте Следственного комитета Российской Федерации возбуждены два уголовных дела в отношении 32-летней жительницы Свердловской области, подозреваемой в совершении двух преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 238 УК РФ (сбыт товаров и продукции, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей).

По версии следствия, 27 февраля 2018 года 32-летняя женщина, работая продавцом в продуктовом магазине, расположенном в одном из районов г. Невьянска Свердловской области, в разное время осуществила сбыт опасной для жизни и здоровья потребителей спиртосодержащей жидкости, находящейся в стеклянных бутылках с этикеткой «Водка Родник Сибири» и «Водка Застолье Классическая», одному из покупателей магазина.

Согласно заключению эксперта установлено, что реализованная спиртосодержащая жидкость по физико-химическим показателям не идентифицируется как водка. В спиртосодержащей жидкости обнаружены недопустимые токсичные микропримеси (не характерные для спирта из пищевого сырья), такие как: этиловый эфир и толуол, опасные для жизни и здоровья человека.

В настоящее время по уголовному делу проводятся следственные мероприятия, направленные на получение и закрепление доказательственной базы. Расследование уголовного дела продолжается.

по материалам ural-trans.sledcom.ru

Никто не решился оставить свой комментарий.
Будьте первым, поделитесь мнением с остальными.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]