Назад » 2017 » Июнь » 20

В Невьянске после сильного дождя затопило здание пожарной части №46. Крышу обещают отремонтировать. На эти цели выделено 99,5 тысячи рублей

В Невьянске после сильного дождя затопило здание пожарной части №46. Помещение снял на видео один из сотрудников и передал ролик общественникам.

На кадрах видно, как через дырявую крышу ручьями стекает вода - на полу образовывается "озеро". При этом в промокшем помещении не отключено электричество. В любой момент может произойти короткое замыкание и пожар.

По словам местных жителей, здание находится в разрушенном состоянии. В последний раз ремонт там проводили в 2007-2008 годах.



Зимой рабочие будни у спасателей становятся еще сложнее: температура в помещении не поднимается выше 8-10 градусов, сообщил "Уралинформбюро" местный общественник Николай Харченко.

В пресс-службе регионального ГУ МЧС "Уралинформбюро" пояснили, что здание пожарной части было возведено в 1980 году и сильно обветшало. Кроме того, 3 июня 2017 года кровлю пожарной части сильно "потрепал" штормовой ветер.





Сейчас крышу ремонтируют. На эти цели выделено 99,5 тысячи рублей. В ближайшее время пожарная часть получит дополнительное финансирование, и работы закончат.

по материалам uralinform.ru

avatar
0
1
Если грамотно использовать СМИ - всё у нас получится. Всех благ огнеборцам. Удачи в их нелёгком деле!
При этом редакция другого СМИ, тоже опубликовавшего новость о ПЧ 46 (речь о «Руполит.нет»), ровно через два дня получила официальный ответ из главного управления МЧС России по Свердловской области.
Скан письма выложен тут:
https://pp.userapi.com/c637326/v637326149/58fbd/0YUlZ1_OaFk.jpg
Содержание:
«Возникновение серьезных дефектов в кровле произошло в результате воздействия грозового фронта, прошедшего в Невьянске 3 июня и сопровождающегося сильным ветром и ливнем, а также в силу физического износа (здание пожарного депо 1980 года постройки).
Через дефекты в кровле произошло проникновение влаги вовнутрь помещений здания, что повлекло за собой повреждение элементов потолка, стен и пола.
Главным управлением МЧС России по Свердловской области выделены денежные средства в сумме 99,5 тысяч рублей, закуплен строительный материал и в пожарной части уже приступили к ремонтным работам.
С ходом ремонтных работ лично ознакомился Врио начальника Главного управления МЧС России по Свердловской области Иван Павленко».
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]