Назад » 2013 » Май » 17

В Невьянске пользователь банкомата не дождался выдачи ему денег, которые достались следующему за ним человеку, не устоявшему от искушения...

В Невьянске пользователь банкомата не дождался выдачи ему немалой суммы денег, которые достались следующему за ним человеку, не устоявшему от искушения...

Как сообщили в пресс-службе свердловского главка, еще 1 мая 2013 года в Дежурную часть ММО МВД России «Невьянский» поступило сообщение о том, что неизвестный из терминала Сбербанка России, расположенного на улице Чапаева похитил у гражданина 16 000 рублей. Выехавшая на место следственно-оперативная группа установила, что потерпевший подошел к банкомату, чтобы снять деньги со своей банковской карты.

Произведя все операции для выдачи денег, терминал выдал карту обратно, а деньги - нет. Гражданин подождал несколько секунд и ушел. Кроме того, потерпевший рассказал сотрудникам полиции, что около банкомата позади него стоял молодой человек, лица которого он не запомнил. Мужчина также пояснил, что ему на телефон пришло СМС о том, что операция по выдаче денежных средств, в размере 16 000 рублей, выполнена успешно.

При проведении розыскных мероприятий, сотрудники полиции изучили запись с видеокамеры, установленной в банкомате и составили фотопортрет подозреваемого. По составленному фотопортрету сотрудники ДПС ГИБДД - инспектор Григорий Бояров и Александр Скрябин, установили подозреваемого. Им оказался не судимый житель поселка Цементный, 1992 года рождения. Полицейские его задержали и доставили в дежурную часть, для проверки его на причастность в совершении преступления.

В ходе беседы с сотрудниками полиции молодой человек дал признательные показания, рассказав, что, находясь около банкомата и ожидая своей очереди, он увидел, что в отсеке для выдачи денег находится наличность, принадлежащая предыдущему клиенту, который уже ушел. Убедившись, что рядом никого нет, он взял деньги и удалился.

В настоящее время следственным отделом ММО МВД России "Невьянский" возбуждено уголовное дело по статье 158 УК Российской Федерации (кража), подозреваемый задержан, дал признательные показания в совершении преступления. Вся сумма возвращена потерпевшему, ведется следствие.

Мужчина поблагодарил сотрудников полиции за раскрытие преступления по «горячим следам».
Органы внутренних дел рекомендуют гражданам, которые попали в подобную ситуацию, не отходить от банкомата, внимательно изучить информацию на экране или выданном чеке, иметь при себе номер телефона банка, обслуживающего пластиковую карту, для своевременного осуществления звонка с целью решения возникающих проблем.

по материалам vedomosti-ural.ru

avatar
0
19
Тоже мне подробности, откуда инфа? Неужто с камеры? Как шаги считали? Дело шито белыми нитками!
avatar
0
16
Не знаете как было на самом деле и болтаете. А в статье действительно недоговорено, что мужчина(он же психиатр) ушел не дождавшись денег, НО они вылезли таки из банкомата, когда мужчина еще и нескольких шагов не сделал...а вот парень даже не подумал догнать его или хотя бы крикнуть. Так что это кража чистой воды, если можно так выразиться...
avatar
0
17
воот, понеслись подробности -D
avatar
0
18
Догадываюсь какой психиатр......
avatar
1
15
я бы в банк наличку закинул, а так жук с цементного сам себя подставил, более того не знать, что у терминалов камеры установлены - дарвин...
avatar
0
13
Аналогичный случай был в Кировграде года два назад. На вопрос - Зачем взял? Последовал прямой ответ - Было интересно, найдете или нет!
avatar
0
10
банк конечно не круглосуточно работает, но сильно сомневаюсь что и сотрудники полиции в ночь кинулись проверять запись камеры банкомата, тем более если банк не работает, то и доступ к камере банкомата вероятно затруднён. Кражу зря конечно приписывают, по этому же принципу можно человеку который пару секунд подождал, не получил денег и спокойно пошел дальше, какую нибудь преступную халатность приписать.
avatar
0
12
о том и разговор BEER
avatar
0
8
Вот все на парня насели, "совесть лучший контролер", "представил бы себя на его месте". Товарищи Вы вчитайтесь, сумму то вернули полностью, значит он либо не успел их потратить, либо даже не хотел, одновременно встает второй вопрос а который час был? банк то работает не круглосуточно, и где же искать того парня которого большую часть времени он разглядывал в затылок? Ну и логически поразмыслите что может наговорить 21 летний паренек (может еще и ни разу в своей жизни не имевший опыта общения с правоохранительными органами).
avatar
0
7
Ну и лох. Где преступление?
avatar
0
5
совесть - лучший контролер. помните? у каждой кассы самообслуживания в автобусе было написано. разве щас не? OOO
avatar
0
3
А парень не догадывался, что находку можно вернуть, просто по человечески сделать нормальный поступок, ведь не твоё, что же чужое домой тащить?
Ну надо же подумать о человеке который эти деньги должен был получить и представить себя на его месте, Совесть, стыд, порядочность - слова не из нашего языка?
В этом банкомате у меня тоже были проблемы... СМСка о снятии денег пришла а денежки не вылезли...
Упорно ждала 30 минут...
avatar
0
4
Куда вернуть? М? Представьте ситуацию - вы подходите к банкомату, из которого торчат 16 тысяч...Что Вы будете делать, вытащите их, снимете свои деньги и вставите обратно? -D Да ну... Или пойдет по улице искать - не Вы ли не забрали 16 тысяч из банкомата? А может Вы? Или в полицию понесете? ;) Или в банк? -D Ну и как Вы будете искать хозяина денег?
Скорее всего в статье что-то недоговорили GYY
А в этой ситуации главный виновник - это потерпевший, потом банк, а уж потом обвиняемый. ИМХО
avatar
0
6
На банкомате есть номер телефона для разных ситуаций это во первых, во вторых можно было обратиться в полицию или в банк ( думаю у мужчины было время для принятия решения, чай не ребёнок пятилетний...)
avatar
0
9
Так же на банкомате есть камера о которой все знают, что идет непрерывная запить, ну только разве тот самый пятилетний ребенок и не знает и не заметит.
avatar
0
11
Ну-ну
avatar
0
2
хрень конечно, но если бы он вернул деньги в банк, проблем бы у него не было.
avatar
0
1
Хрень какая-то, парень по сути, "прилип" на пустом месте...Гражданин не дождался выдачи и ушел - его проблемы, ну возможно еще банка. Парень подошел, увидел торчащие деньги и забрал - находка, а не кража. А вообще, в нормальных банкоматах если 60 секунд деньги из купюрника не забираешь - он их обратно забирает, как и карту. Защита от грабежа
avatar
0
14
Да так оно и есть. Защита работает. Должен был сработать человеческий фактор - Думаю взять - не взять, ну и взял не взял!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]