Назад » 2012 » Октябрь » 2

В Невьянске покупатели магазина задержали и передали полиции мужчину, который пытался похитить продукты из торговой точки

Нечем было расплатиться с водителем, решил украсть продукты: в Невьянске покупатели магазина задержали и передали полицейским мужчину, который пытался похитить товары из торгового павильона

В Невьянске покупатели магазина задержали и передали полиции мужчину, который пытался похитить продукты из торговой точки, сообщает пресс-служба ГУ МВД по Свердловской области.

Вечером 27 сентября в дежурную часть ММО МВД России «Невьянский» поступило сообщение от продавца одного из городских магазинов, которая рассказала, что при попытке похитить товар из торговой точки был задержан злоумышленник.

Оказалось, что часом ранее в торговый павильон зашел неизвестный мужчина. Выждав, когда продавец уйдет в подсобное помещение за товаром, мужчина схватил с прилавка и спрятал себе под куртку дорогие сигареты, а затем поспешно начал складывать другие товары к себе в пакет. Вернувшись, реализатор потребовала немедленно расплатиться с ней. Мужчина достал из кармана 400 рублей, сказав, что это все, что у него есть. Женщина потребовала вернуть товар и пригрозила вызвать полицию. Несознательный покупатель вернул часть продуктов, после чего попытался убежать, прихватив с собой остальное. Но тут в дело вмешались другие посетители магазина, ставшие случайными свидетелями произошедшего. Они догнали успевшего выбежать на улицу незнакомца и вернули его в магазин.

Злоумышленник чистосердечно во всем признался сотрдникам полиции. Оказалось, что в этот день он возвращался в Нижний Тагил. По дороге он внезапно обнаружил, что запрошенной водителем суммы денег у него нет. В качестве компромисса мужчина предложил рассчитаться продуктами питания. Именно для этого он и заехал в торговую точку.

В ходе дальнейшей проверки было установлено, что задержанный 1976 года рождения ранее уже имел проблемы с законом: был осужден за кражу и мошенничество.

По данному факту отделом дознания ММО МВД России «Невьянский» возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.161 УК Российской Федерации - покушение на грабеж.

по материалам vedomosti-ural.ru

Никто не решился оставить свой комментарий.
Будьте первым, поделитесь мнением с остальными.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]