Назад » 2017 » Август » 2

В Невьянске по материалам полиции осужден местный житель за кражи имущества - у гражданина и из двух церквей

Невьянский городской суд по материалам полиции вынес приговор местному жителю 1972 года рождения, обвиняемому в нескольких эпизодах краж.

В конце апреля в дежурную часть обратился мужчина 1986 года рождения с сообщением, что у него из дома похитили сумку с цифровым фотоаппаратом, съемный объектив, вспышку для фотоаппарата, планшетный компьютер, наручные мужские часы, кепку и кофту. Потерпевшему причинен значительный материальный ущерб на общую сумму 95 890 рублей.

В ходе комплекса оперативно-розыскных мероприятий сыщиками уголовного розыска подозреваемый был установлен и доставлен в полицию для дальнейшего разбирательства. Мужчина пояснил, что в одном из домов на улице Гомзина увидел открытое окно, его это заинтересовало. Подойдя к калитке, заметил, что она закрыта на навесной замок снаружи, значит, в доме никого нет. Тогда у него и возник умысел на хищение имущества. Злоумышленник проник в помещение через открытое нараспашку окно, так же и выбрался наружу с похищенным. Добычу он планировал продать, как только получится, но не успел. Буквально на следующий день к нему пришли сотрудники полиции, и он добровольно выдал украденное имущество.

В ходе расследования полицейские установили причастность подозреваемого еще к двум кражам. В конце марта мужчина похитил из дома священнослужителя церковную утварь и иконы – Спаса, Николая Чудотворца, крест латунный, крест медный, складень литой трехсоставной латунный, фрагмент складня из меди с изображением нескольких библейских сюжетов. Потерпевшему причинен значительный материальный ущерб на общую сумму 235 000 рублей.

Затем, войдя во вкус, злоумышленник нацелился на часовню в деревне Сербишино, в которой также имелись церковные принадлежности, представляющие материальную ценность. Оттуда он похитил 5 нательных цепей из серебра, 14 нательных крестов из серебра, 15 колец из серебра, крест наперсный, изготовленный из дерева и серебра, крест напрестольный, изготовленный из серебра. В результате приходу во имя Преображения Господня был причинен материальный ущерб на общую сумму 111 740 рублей.

Ценности он продал, деньги потратил на собственные нужды.

Вину мужчина полностью признал и раскаялся в содеянном. Незадолго до судебного заседания обвиняемый вернул часовне крест напрестольный, изготовленный из серебра, весом 279 грамм, стоимостью 100 000 рублей.

Принимая решение, суд учел полное признание вины подсудимого, кроме того потерпевшие не настаивали на строгом наказании. Отягчающим наказание обстоятельством стал рецидив преступления. В результате гражданин приговорен к лишению свободы на три года с отбыванием в исправительной колонии строгого режима. Кроме того, с гражданина будет взыскан материальный ущерб, причиненный им пострадавшим.

МО МВД России «Невьянский»

по материалам 66.мвд.рф

Никто не решился оставить свой комментарий.
Будьте первым, поделитесь мнением с остальными.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]