Назад » 2018 » Февраль » 28

В Невьянске по иску прокуратуры больница заплатит пенсионерке компенсацию морального вреда за травмирование при оказании медицинской помощи

Невьянская городская прокуратура по обращению пенсионерки провела проверку соблюдения законодательства о здравоохранении в Государственном бюджетном учреждении здравоохранения Свердловской области «Невьянская центральная районная больница».

В ходе надзорных мероприятий установлено, что женщина по направлению врача-терапевта обратилась в ГБУЗ Свердловской области «Невьянская центральная районная больница» для проведения рентгена груди – маммографии.

В ходе проведения процедуры в результате неосторожных и резких действий рентгенолога пенсионерке причинен легкий вред здоровью в виде трещины кожи складки левой молочной железы. На просьбу женщины обработать рану и оказать ей медицинскую помощь рентгенолог отказался и отправил ее в приемный покой, где ей была наложена повязка с йодопироном.

В соответствии с положениями Федерального закона от 21.11.2011 года
№ 323-ФЗ «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации» отказ в оказании медицинской помощи в соответствии с программой государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи не допускается.

Полученной травмой женщине причинены физические и нравственные страдания, выразившиеся в длительном переживании по поводу причиненного вреда, а также перенесенной боли в области груди.

В этой связи прокуратура направила в суд исковое заявление с требованием к больнице компенсировать причиненный пенсионерке моральный вред.

Суд исковые требования прокурора удовлетворил, в пользу женщины взыскана компенсация морального вреда в размере 25 тыс. рублей.

Судебный акт не вступил в законную силу.

по материалам prokurat-so.ru

avatar
0
1
прецедент есть - дальше только больше
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]