Назад » 2019 » Февраль » 5

В Невьянске планируют реконструировать "Особняк с лавкой купца Мередина" и помочь в восстановлении гончарных мастерских в Нижних Таволгах

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев поручил разработать проект реконструкции "Особняка с лавкой купца Мередина" в Невьянске. Предполагается, что после проведения всех работ здесь разместится музей.

Из областного бюджета на это будет выделено 10 млн рублей. О необходимости привести в порядок полуразрушенный объект культурного наследия Евгений Куйвашев заявил в ходе рабочей встречи с главой Невьянского городского округа Александром Берчуком.

«В центре Невьянска сегодня получилась бы красивая площадь, если бы не это здание, соседствующее с администрацией. Его нужно отреставрировать, приспособить под что-то. Считаю, что там нужно разместить музей», — сказал Евгений Куйвашев.

Также глава Среднего Урала и руководитель муниципалитета обсудили ход восстановления двух других объектов культурного наследия в Невьянске — пристроя к школе №1 и Дома купца Дождева. Евгений Куйвашев нацелил главу городского округа на сохранение исторического облика Невьянска при проведении работ, сообщает департамент информполитики Свердловской области.

Добавим, также глава региона сегодня поручил местным и областным властям оказать содействие в восстановлении гончарных мастерских в Нижних Таволгах. Напомним, объект, находящийся на территории Невьянского городского округа, вчера пострадал в пожаре.

Ирина Порозова

по материалам oblgazeta.ru

Никто не решился оставить свой комментарий.
Будьте первым, поделитесь мнением с остальными.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]