Назад » 2015 » Июнь » 16

В Невьянске перед судом предстанут трое местных жителей, в том числе двое несовершеннолетних, обвиняемые в ряде имущественных преступлений

Следственным отделом по городу Невьянск СК России по Свердловской области завершено расследование уголовного дела в отношении трех жителей города Невьянска в возрасте 19, 17 и 15 лет. В зависимости от роли каждого они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных, п.«а» ч.3 ст. 158 УК РФ (кража, совершенная группой лиц по предварительному сговору, с незаконным проникновением в жилище), ч.4 ст. 150 УК РФ (вовлечение несовершеннолетнего в совершение тяжкого преступления) и п.п.«а»,«в» ч.2 ст. 158 УК РФ (кража, совершенная группой лиц по предварительному сговору, с причинением значительного ущерба).

По данным следствия, ночью 10 апреля 2015 года 19-летний обвиняемый вместе со своим 15-летним сообщником, которого он вовлек в совершение преступления, тайно похитил имущество на общую сумму около 20 тысяч рублей из дома по улице Карла Либкнехта в Невьянске.

Ночью 4 мая 2015 года все трое обвиняемых совершили кражи имущества граждан из дома по улице Полевой в поселке Холмистый Невьянского района и с территории домовладения по улице Набережной в том же поселке. В первом случае они похитили имущество на сумму 4300 рублей, во втором – на сумму более 21 тысячи рублей.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело направлено прокурору для утверждения обвинительного заключения и дальнейшей передачи в суд для рассмотрения по существу.

Необходимо также отметить, что в ходе расследования выяснялись причины и условия, которые способствовали совершению этих преступлений. По результатам проведенных мероприятий профилактического характера в адрес нескольких органов системы профилактики (в том числе, в адрес руководства 2 образовательных учреждений, в который обучаются несовершеннолетние обвиняемые) внесены преставления об устранении указанных причин и условий. По итогам рассмотрения данных представлений из органов системы профилактики должен поступить мотивированный ответ о конкретных мерах, принятых в целях профилактики детской преступности впредь.

по материалам sledcomrf.ru

Никто не решился оставить свой комментарий.
Будьте первым, поделитесь мнением с остальными.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]