Назад » 2016 » Декабрь » 22

В Невьянске перед судом предстанут двое ранее судимых местных жителей, обвиняемых в преступлениях сексуального характера

Следственным отделом по г.Невьянск СК России по Свердловской области завершено расследование уголовного дела в отношении двух ранее судимых местных жителей. В зависимости от роли каждого они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных п.«а» ч.2 ст.131 УК РФ (изнасилование совершенное группой лиц по предварительному сговору) и ч.1 ст.132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера).

По данным следствия, в ночь на 18 октября 2016 года обвиняемые обманным путем заманили в частный дом, принадлежащий одному из них, малознакомую девушку 1988 г.р., после чего совершили в отношении нее указанные преступления сексуального характера.

После случившегося злоумышленники, опасаясь привлечения к уголовной ответственности, стали скрываться от сотрудников правоохранительных органов, в том числе и на территории города Нижнего Тагила. Однако в результате комплекса следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий, проведенного следователем СКР во взаимодействии с сотрудниками уголовного розыска полиции, молодые люди были задержаны. Первого злоумышленника 1988 г.р. удалось задержать 23 октября, а второго 1987 г.р. - 7 ноября.

Необходимо отметить, что один из злоумышленников освободился из мест лишения свободы только в октябре 2016 года и сразу же стал злоупотреблять спиртным. Его подельник, хоть и работал неофициально мастером в одной из шиномонтажек, тоже постоянно злоупотреблял алкоголем. Такого рода праздное времяпрепровождение и стало одной из причин того, что молодые люди вновь преступили закон, совершив тяжкое преступление, за которое предусмотрено наказание вплоть до 10 лет лишения свободы.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело направлено для утверждения обвинительного заключения и последующей передачи в суд для рассмотрения по существу.

по материалам sverdlovsk.sledcom.ru

avatar
0
1
Типа она против была е....я с ними :)
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]