Назад » 2014 » Июнь » 21

В Невьянске перед судом предстанет мужчина, обвиняемый в убийстве из-за потерянного телефона

Следственным отделом СК по Невьянску завершено расследование уголовного дела в отношении ранее судимого местного жителя, обвиняемого в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшем смерть потерпевшего.

Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе регионального СК, по данным следствия, 18 апреля 2014 года около 2 часов ночи обвиняемый, находясь в состоянии алкогольного опьянения, на перекрестке в поселке Цементном, встретил ранее знакомого ему местного жителя, с которым у него незадолго до этого произошел конфликт. Дело в том, что накануне они вместе находились в одной компании и употребляли спиртное. В какой-то момент потерпевший вдруг обнаружил, что у него нет при себе сотового телефона, в связи с чем он стал предъявлять претензии в краже тем лицам, кто был вместе с ним в этой компании. В ответ на это мужчину прогнали. Несколько позже также стали расходиться по домам и остальные.

Как поясняют следователи СК по Невьянску, по случайности, один из тех, кто оставался в компании, вдруг встретил на перекрестке потерпевшего и припомнил ему, что этот мужчина, в том числе, обвинял и его в краже сотового телефона (кстати, как оказалось, эти обвинения были напрасны – сотовый телефон у потерпевшего забрала его сожительница, которая несколько раньше ушла домой, оставив своего сожителя в этой компании).

В связи с чем, между мужчинами вновь произошел конфликт, в ходе которого злоумышленник избил потерпевшего, ударив его несколько раз кулаком по голове, отчего пострадавший упал на землю. Затем обвиняемый нанес руками и ногами множественные удары (в общей сложности, не менее 15) по голове и туловищу потерпевшего, после чего скрылся. От полученных телесных повреждений избитый мужчина через непродолжительное время скончался на месте происшествия.

Обвиняемый пришел домой и рассказал своей матери о том, что он сильно избил своего знакомого. Когда они вместе пришли на этот перекресток, то женщина сразу же вызвала сотрудников "скорой помощи", которые, в свою очередь, сообщили о случившемся в правоохранительные органы.

Допрошенный в качестве обвиняемого мужчина, находящийся в настоящее время под стражей, частично признал свою вину, пояснив, что нанес потерпевшему всего лишь два удара в область головы, якобы сильно избить он его не хотел. Тем не менее, в ходе следствия установлено, что в ходе первоначального конфликта потерпевшего никто не избивал, и что все телесные повреждения были причинены именно в ходе драки с обвиняемым.

Следователем собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным прокуратурой обвинительным заключением направлено в Невьянский городской суд для рассмотрения по существу.

по материалам nakanune.ru

Никто не решился оставить свой комментарий.
Будьте первым, поделитесь мнением с остальными.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]