Назад » 2015 » Декабрь » 17

В Невьянске перед судом предстанет молодая женщина, обвиняемая в заведомо ложном доносе об изнасиловании

Следственным отделом по городу Невьянск СК России по Свердловской области завершено расследование уголовного дела в отношении 23-летней жительницы одного из поселков Невьянского района. Она обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст. 306 УК РФ (заведомо ложный донос, соединенный с обвинением лица в совершении тяжкого преступления).

По данным следствия, днем 24 ноября 2015 года обвиняемая, испытывая личные неприязненные отношения к одному из своих знакомых, обратилась в следственный отдел по г.Невьянск СК России с заявлением о совершении указанным знакомым в отношении нее изнасилования, якобы имевшего место в сентябре 2015 года. Несмотря на то, что женщина была предупреждена об уголовной ответственности за заведомо ложный донос, она обратилась с данным заявлением, по которому было организовано проведение соответствующей доследственной проверки. В рамках проверочных мероприятий установлено, что сообщенные женщиной сведения не соответствуют действительности, в связи с чем в отношении нее и было возбуждено уголовное дело.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным прокуратурой обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

по материалам sledcomrf.ru

avatar
0
1
-D -D -D
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]