Назад » 2015 » Октябрь » 12

В Невьянске перед судом предстанет местный житель, обвиняемый в совершении преступлений в отношении представителей власти

Следственным отделом по городу Невьянск СК России по Свердловской области завершено расследование уголовного дела в отношении 26-летнего жителя Невьянска, ранее привлекавшегося к уголовной ответственности. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст. 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти) и ст. 319 УК РФ (оскорбление представителя власти).

По данным следствия, вечером 14 августа 2015 года обвиняемый, находившийся в состоянии алкогольного опьянения, пытался проникнуть в одну из квартир дома по улице Матвеева, приняв ее за свое жилище. Встревоженная незваным «гостем» хозяйка квартиры сообщила о происходящем вторжении в орган внутренних дел. По вызову на место происшествия прибыли сотрудники полиции. Они препроводили дебоширившего гражданина в патрульный автомобиль и доставили его в Невьянскую центральную районную больницу - для проведения медицинского освидетельствования на состояние опьянения с целью последующего привлечения молодого человека к административной ответственности за нахождение в нетрезвом состоянии в общественном месте.

Находясь в больнице, гражданин применил физическое насилие в отношении одного из сопровождавших его стражей порядка. После этого он, так и не прошедший медосвидетельствование в связи с отказом от него, был доставлен в отдел полиции. Во время нахождения в отделе полиции молодой человек совершил еще одно преступление – публично оскорбил двух полицейских.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным прокуратурой обвинительным заключением направлено суд для рассмотрения по существу.

Необходимо отметить, что действующим уголовным законодательством за первое из инкриминируемых гражданину преступлений предусмотрено наказание, в том числе и в виде лишения свободы на срок до 5 лет, а за второе – в виде крупного штрафа, либо исправительных или обязательных работ.

по материалам sledcomrf.ru

Никто не решился оставить свой комментарий.
Будьте первым, поделитесь мнением с остальными.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]