Назад » 2017 » Февраль » 1

В Невьянске перед судом предстанет местный житель, обвиняемый в особо тяжком преступлении в отношении своего знакомого

Следственным отделом по г.Невьянск СК России по Свердловской области завершено расследование уголовного дела в отношении 30-летнего местного жителя. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст.111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть человека).

По данным следствия, в ночь на 16 октября 2016 года обвиняемый распивал спиртное со своим 32-летним знакомым у себя дома - в квартире дома по улице Северная в Невьянске. В ходе застолья между мужчинами возник конфликт, на почве которого злоумышленник жестоко избил своего оппонента, причинив ему удары руками, а также стулом. От полученных повреждений потерпевший погиб через непродолжительное время.

После причинения травм потерпевшему, еще до того, как тот скончался, злоумышленник в этой же квартире лег спать. Наутро он обнаружил своего оппонента без признаков жизни и решил скрыть совершенное преступление. Дождавшись наступления темноты, обвиняемый вынес вещи погибшего из квартиры и отнес их к заброшенному зданию наносной станции, куда также намеревался отнести тело погибшего. Однако он не смог этого сделать, так как потерпевший был тяжелый. Поэтому злоумышленник оставил тело потерпевшего недалеко от своего дома. Также обвиняемый помыл в квартире пол и выкинул в мусорные баки фрагменты стула, использовавшегося им в качестве орудия совершения преступления.



По факту обнаружения тела с признаками насильственной смерти следователем СКР было возбуждено уголовное дело, в рамках которого проведен комплекс следственных действий и оперативных мероприятий по установлению всех обстоятельств особо тяжкого преступления и задержанию лица, причастного к его совершению. По месту жительства злоумышленника, на которого удалось выйти при тщательной отработке связей потерпевшего, провели обыск. По итогам данного следственного действия, проводившегося с применением современных криминалистических средств, на полу, оставшемся фрагменте стула и одежде обвиняемого, обнаружены следы крови погибшего. Под тяжестью неопровержимых улик злоумышленник сознался в содеянном. По уголовному делу также проведен ряд судебных экспертиз, в том числе, судебно-психиатрическая экспертиза, согласно заключению которой каких-либо психических заболеваний, влияющих на вменяемость обвиняемого, у него не выявлено.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело направлено для утверждения обвинительного заключения и последующей передачи в суд для рассмотрения по существу.

по материалам sverdlovsk.sledcom.ru

Никто не решился оставить свой комментарий.
Будьте первым, поделитесь мнением с остальными.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]