Назад » 2017 » Ноябрь » 29

В Невьянске перед судом предстанет электромеханик предприятия по добыче драгоценных металлов, обвиняемый в нарушении правил безопасности

В Невьянске перед судом предстанет электромеханик гидравлики предприятия по добыче драгоценных металлов, обвиняемый в нарушении правил безопасности при ведении работ, повлекшем по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека

Следственным отделом по городу Невьянск СК России по Свердловской области завершено расследование уголовного дела в отношении электромеханика гидравлики предприятия по добыче драгоценных металлов, обвиняемого в нарушении правил безопасности при ведении работ, повлекшем по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека (ч.1 ст.216 УК РФ).

По данным следствия, 27 сентября 2017 года около 11 часов на участке гидравлики предприятия по добыче драгоценных металлов, расположенного в городе Невьянске, в результате допущенных электромехаником гидравлики, ответственным за безопасность ведения горных работ, нарушений правил безопасности при ведении работ по демонтажу линии электропередач, произошёл излом деревянной опоры линии электропередач. В результате электрослесарь предприятия, находившийся на указанной опоре, вместе с ней упал на землю, получив повреждения, которые квалифицируются как тяжкий вред здоровью.

В ходе расследования уголовного дела следователем СКР допрошены рабочие и руководство промышленного предприятия, истребована и проанализирована документация, регламентирующая производство данного вида работ. Также назначена и проведена судебная медицинская экспертиза пострадавшего работника. Обвиняемый по уголовному делу полностью признал свою вину и заявил ходатайство о рассмотрении уголовного дела в суде в особом порядке, т.е. без исследования судом доказательств по существу (в этом случае подсудимому может быть назначено наказание, которое не может превышать две трети максимального срока или размера наиболее строгого вида наказания, предусмотренного за совершённое преступление).

Поскольку следователем СК России собрана достаточная доказательственная база, уголовное дело с утверждённым прокуратурой обвинительным заключением направлено в Невьянский городской суд.

Необходимо также отметить, что по результатам расследования в адрес руководства предприятия направлено представление о принятии мер по устранению причин и условий, способствовавших совершению преступления, а также по принятию конкретных мер по недопущению травматизма работников впредь.

по материалам sverdlovsk.sledcom.ru

avatar
0
1
Это ЧП в Нейве или в Прииске ?
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]