Назад » 2016 » Сентябрь » 9

В Невьянске перед судом предстанет бывший сотрудник исправительного учреждения, обвиняемый в преступлениях коррупционного характера

Следственным отделом по г.Невьянск СК России по Свердловской области завершено расследование уголовного дела в отношении 28-летнего бывшего сотрудника федерального казенного учреждения «Исправительная колония № 46» ГУФСИН России по Свердловской области. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 291.2 УК РФ (мелкое взяточничество) и ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки за незаконные действия).

По данным следствия, обвиняемый, являясь сотрудником дежурной части отдела безопасности исправительной колонии № 46, неоднократно проносил на территорию учреждения сотовые телефоны для передачи их осужденным. За свои незаконные действия обвиняемый получал взятки в размере от 4 до 20 тысяч рублей, которые передавались ему либо лично, либо посредством их перевода на банковскую карту.

Противоправная деятельность злоумышленника была пресечена в результате оперативных мероприятий, проведенных сотрудниками управления собственной безопасности ГУФСИН России по Свердловской области во взаимодействии с оперативниками управления экономической безопасности и противодействия коррупции областного полицейского главка.

По итогам расследования в адрес руководства исправительного учреждения следователем СКР внесено представление об устранении обстоятельств, способствовавших совершению преступления, и недопущению их впредь.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

по материалам sledcomrf.ru

Никто не решился оставить свой комментарий.
Будьте первым, поделитесь мнением с остальными.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]