Назад » 2017 » Июнь » 29

В Невьянске перед судом предстанет бывший главный врач городской поликлиники, обвиняемый в растрате с использованием служебного положения

Невьянская городская прокуратура утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего главного врача государственного бюджетного учреждения здравоохранения Свердловской области «Верх-Нейвинская городская поликлиника» Игоря К. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 160 УК РФ (растрата, совершенное лицом с использованием своего служебного положения).

По версии следствия, Игорь К. 26 декабря 2012 года, достоверно зная о том, что срок действия коллективного договора на санаторно-курортное лечение работников ГБУЗ «Верх-Нейвинская городская поликлиника» истек, 2 декабря 2012 от лица поликлиники подписал заведомо для него фиктивный договор о реализации санаторно-курортного лечения (покупке путевки) с ООО «Прометей» на общую сумму свыше 98 тыс. рублей.

При этом 28 декабря 2012 года денежные средства с расчетного счета ООО «Прометей» были перечислены на расчетный счет туристической фирмы в качестве частичной оплаты туристической путевки в Турцию на имя членов семьи К.

С целью сокрытия совершенного им преступления, К. подписал заведомо для него фиктивные документы о прохождении санаторно-курортного лечения в санатории «Увильды», путевку в который якобы предоставило ООО «Прометей».

Кроме того, в период с 25 по 27 декабря 2013 года аналогичным образом К. совершил растрату денежных средств городской поликлиники.

Так, денежные средства, предназначенные для оплаты санаторно-курортного лечения в сумме свыше 82 тыс. рублей, были перечислены на расчетный счет туристической фирмы в качестве частичной оплаты туристической путевки семьи К. в Объединенные Арабские Эмираты.

С целью сокрытия совершенного им преступления Игорь К. подписал заведомо для него фиктивные документы о санаторно-курортном лечении в санатории «Ключи».

Уголовное дело в отношении Игоря К. направлено для рассмотрения по существу в Невьянский городской суд.

Санкцией указанной статьи предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до 6 лет.

по материалам prokurat-so.ru

Никто не решился оставить свой комментарий.
Будьте первым, поделитесь мнением с остальными.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]