Назад » 2016 » Июль » 6

В Невьянске открылся новый староверческий храм. Его 10 лет строили на средства прихожан.

В Невьянске открылся новый староверческий храм. Его 10 лет строили на средства прихожан.

Освещать храм накануне приехал митрополит Московский и всея Руси Корнилий. Вместе с ним старообрядцы прошли вокруг сооружения крестным ходом. В Невьянской общине всего 40 человек. Они каждый месяц жертвовали десятую часть своей зарплаты на строительство - и собрали в общей сложности около 10 миллионов рублей. Этого хватило на возведение двухэтажного храма со звонницей, а также котельной.



"Помощь от государства мы бы хотели видеть, но не увидели, не мешали и слава Богу, а то, что удавалось собрать нам самим и помочь братьям из других городов - это было не одномоментно, сделали фундамент - подождали годик, сделали стены, подождали годик, потом подкопили - давайте делать звонницу", говорит прихожанин Мефодий Тюкин.

В новом храме пока нет настоятеля. Раз в месяц в Невьянск будет приезжать священник из Екатеринбурга - проводить крещения и венчания. В ближайшее время староверы снова начнут собирать деньги - на обустройство территории вокруг церкви, дом для настоятеля и иконы. Пока их в новом храме мало.

по материалам otr-online.ru

avatar
0
1
эх, никто им не поможет, обидно. А на кучу новых храмов государственной веры в Екб большие деньги тратят, кто в них ходить будет? Екб стал внезапно православным?
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]