Назад » 2016 » Февраль » 18

В Невьянске осужденные делают игрушки для детских садов

Осужденные исправительной колонии №46 в Невьянске - люди довольно творческие. Там отличились не только работники художественной мастерской, сделавшие снежную композицию на тему Афганской войны, но и мастера-столяры.

На территории колонии функционирует профессиональное училище, где осужденные могут обучиться рабочей профессии. Недавно там после ремонта заработал класс обучения столяров-строителей. Секреты ремесла преподаёт Виктор Павлович Медовщиков.





Чтобы достигнуть определённого мастерства в работе с деревом, необходима практика. Поэтому ученики Виктора Павловича тренируются, но не на кошках, а в изготовлении мебели. Правда, чтобы сэкономить материал и ускорить процесс тренировки, они выполняют не полноразмерные, а уменьшенные версии предметов. Таким образом изготавливаются разнообразные столы, табуретки, оконные рамы, ковши и кроватки.

Но работа осужденных не пропадает зря. Все предметы, соответствующие определенному уровню качества, отправляются в детские сады Невьянска, чтобы служить детям в качестве игрушек.

© Денис Таратонов, TagilCity.ru
по материалам tagilcity.ru

Никто не решился оставить свой комментарий.
Будьте первым, поделитесь мнением с остальными.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]