Назад » 2012 » Октябрь » 25

В Невьянске неизвестные вандалы разрушили надгробия на городском кладбище

В дежурную часть ММО МВД России "Невьянский" поступило сообщение о том, что на городском кладбище, расположенном в районе улицы Пушкина, повреждены памятники, рассказали Накануне.RU в пресс-службе ГУ МВД по Свердловской области.

Следственно-оперативная группа по приезду на место происшествия установила, что неизвестные вандалы осквернили 13 надмогильных сооружений. Был произведен осмотр места происшествия, а также проведен обход прилегающей территории, с целью установления свидетелей и очевидцев произошедшего.

На причастность к совершению данного преступления проверялись несовершеннолетние, состоящие на учете в ПДН, а также лица, употребляющие спиртные напитки и наркотические вещества, лица, ранее судимые, проживающие в районе совершения преступления. По данному факту возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 244 УК РФ (надругательство над телами умерших и местами их захоронения). В настоящее время продолжаются оперативно-розыскные мероприятия по установлению лиц, причастных к данному преступлению.

"Сотрудники полиции обращаются ко всем, кто обладает информацией по данному факту, обращаться на единый телефон доверия города Невьянска (34356)2-19-90 или по телефону 02. Конфиденциальность и вознаграждение в размере 10 000 рублей за сообщение значимой информации гарантированы", - сообщили в пресс-службе областного полицейского главка.

по материалам nakanune.ru

avatar
0
14
К сожалению, вопросы гуманной изоляции (равно как и более жесткие методы воздействия) должны решаться не на уровне пользователй городского сайта, а несколько выше. Наличие подобных проступков - это отражение состояния здоровья общества (имеется в виду не медицина).Хотелось бы надеяться, что реакция ощества на подобные события заставила власть задуматься
avatar
0
15
Да, от нас, посетителей городского сайта, ровным счётом ничего не зависит. Наше мнение никому не интересно (специальные службы я сейчас не рассматриваю). Коментарии к новостям - это свисток (пар уходит в свисток). Вы скажете, что, по поговорке? "Собака лает, а караван идёт"?
Ну, с точки зрения "караванщиков", наверное, так и есть. Я же считаю, что правильнее будет здесь привести поговорку-приговорку из басни: мы пишем-пишем, "а Васька слушает, да ест".
Вот такая се ля ва.
avatar
0
8
... Их найдут. Но вместо изоляции лет на 15, будут рассуждения "жесткость наказания - это не метод, не решение проблемы". Отличные характеристики и поручительства. Будет штраф родителям и постановка на учет в полиции.
Потом они пойдут на кражу у пенсионерки. Поизгалаются над пожилым человеком. Их найдут. Но вместо изоляции лет на 15, будут рассуждения (см. выше). После разговора с адвокатом отморозков, пенсионерка простит их на суде. Из пятерых двое получат 1,5 года, трое других по году условно.
Потом они пойдут на грабёж. Сторожа, его внука, принесшего деду покушать, и приятеля внука, зарежут. Ночной патруль ППС остановит подозрительных людей с тюками. Два сержанта всё сделают правильно, как учили, но у пятого нелюдя окажется обрез двухстволки с двумя жаканами. Их найдут. Возможно(!) именно эти отморозки ходить по нашим улицам больше не будут. Быть может, в шоу у Малахова, все будут спрашивать "как это произошло?, где мы их проглядели?", будут рассуждения (см. выше), будут перебивать друг друга, не слушая, и не давая оппоненту договорить.
Шоу закончится. Телевизор выключен. Надо идти по делам в чёрноту улицы октябрьского вечера. Там - с хорошими характеристиками и поручительством гуляют подрастающие...
avatar
0
10
Выход где?
avatar
0
11
Тем, кто залезет полакомиться вишнями в саду у дяди Вани, поможет ремень. Играет кровь молодая. Проходит с возрастом. Могут вырасти полярники, лётчики, герои труда и ратного дела.
Тем, кто крушит памятники и кресты на погосте, не поможет уже ничто. Играет диавол. Инфицирование пожизненное. Лечение не возможно. Могут вырасти исчадия ада.
avatar
0
12
казнить нельзя помиловать?
avatar
0
13
Помиловать нельзя. Гуманная изоляция от общества. Пожизненно.
Есть другие варианты, кроме собирать характеристики и ... (см. выше)?
avatar
0
16
за всё по 15 лет, прям распродажа )
в принципе жестокость наказания, действительно не метод, особенно с нашими переполненными тюрьмами. Наказание должно быть соразмерным а не жестоким. Ну выдут малолетние идиоты лет через 15 с полным тюремным бэкграундом, думаете они лучше станут... сильно сомневаюсь. Так может с ними работать надо а не просто по тюрьмам распихивать.
avatar
0
2
"вознаграждение в размере 10 000 рублей "
О-о-о-о, OOO Все на розыски злодеев!!! -D
avatar
0
3
А если бы осквернинили могилы твоих близких, как бы ты реагировал?
avatar
0
4
Не понял смысла Вашего поста. NEA Отношение к ублюдкам оскверняющим могилы, думаю, у всех одинаково отрицательное. Прикол в том, что за 10 т.р. найдется слишком много сообщений "значимой информации" и будут полицаи искать не там где надо (если вообще будут искать). GYY
avatar
0
5
Тут конечно есть вопросы, но я думаю, что у полиции нет оснований любую информацию считать значимой и просто так разбрасывться деньгами они не будут.Есть правда вариант, что значимой посчитают ту информацию, которая поступила от сотрудников полиции или их близких родственников.
avatar
0
6
Что касается смысла поста - мне кажется, что юмор в данной ситуации неуместен
avatar
0
7
Мое мнение такое: "Отношение к ублюдкам оскверняющим могилы, думаю, у всех одинаково отрицательное"
Sorry, если оскорбил чьи то чувства... PROSTI
avatar
0
9
Принято
avatar
0
1
как бы сказал царь "на кол их,на кол!"
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]