Назад » 2018 » Сентябрь » 14

В Невьянске на мемориальной доске увековечена память об участниках ВОВ, в послевоенные годы служивших в органах прокуратуры области

В Невьянске на мемориальной доске увековечена память об участниках Великой Отечественной войны, в послевоенные годы служивших в органах прокуратуры Свердловской области

В г. Невьянске состоялось торжественное открытие мемориальной доски в память об участниках Великой Отечественной войны Бревнове Федоре Семеновиче и Рямове Дмитрию Васильевиче.

Федор Семенович родился 29 февраля 1923 года в деревне Квашино Камышловского района Свердловской области.
В 1941 году окончил школу с отличием, направлен в Ульяновское танковое училище, обучение в котором также завершил дипломом «с отличием».

В 1943 году призван на фронт, сражался в составе войск Центрального фронта. Был командиром танкового взвода в битве на Курской дуге, где получил орден Красной Звезды за успешное взятие и удержание высоты, обладание которой позволяло держать под контролем дорогу и перекрыть пути отхода фашистам. При ведении боя немецкие войска выпустили снаряд из тяжелой самоходно-артиллерейской установки класса истребителей танков, который попал в танк Федора Семеновича. По счастливой случайности Бревнова выбросило из танка, он был ранен в ногу, и госпитализирован в город Свердловск.

Капитан Бревнов Ф.С. награжден орденом Отечественной войны I степени, медалью «За победу над Германией».
По окончании Свердловской юридической школы в 1949 году поступил на работу в органы прокуратуры на должность помощника Слободо-Туринского прокурора. В 1951 году Федор Семенович поступил учиться на заочное отделение Свердловского юридического института.

В 1957 году Бревнов был назначен прокурором города Невьянска, где проработал до 1972 года.
Умер Федор Семенович 10 сентября 2008 года, похоронен в городе Верхняя Пышма.

Дмитрий Васильевич Рямов родился 30 октября 1923 года в деревне Храмцово Слободо-Туринского района Свердловской области в семье крестьянина.

В 1941 году окончил школу и был направлен в 15-ю военную авиашколу пилотов в город Ижевск Удмуртской АССР. Вскоре был направлен в Троицкую военную школу авиамехаников, закончив которую, Рямов был назначен на должность авиационного механика в истребительный полк, который воевал в составе 329-й авиадивизии 4-й воздушной армии II Белорусского фронта.

Боевой путь: Кавказ, Крым, Украина, Белоруссия, Польша, Пруссия, Германия. Дмитрий Васильевич был награжден орденом Отечественной войны II степени, медалями: «За боевые заслуги», «За взятие Кенигсберга», «За победу над Германией».

Военную службу Дмитрий Васильевич закончил в апреле 1948 года, после чего вернулся на родину в г. Красноуральск. В 1949 году Красноуральским ГК КПСС был направлен в Свердловскую юридическую школу, которую окончил в 1951 году.

Получив диплом юриста, в августе 1951 года поступил на службу в органы прокуратуры на должность следователя, а затем в 1954 году назначен на должность помощника Невьянского городского прокурора, где проработал до августа 1960 года.

Умер Дмитрий Васильевич в ноябре 2009 года. Похоронен на Осиновском кладбище Невьянского района.
В мероприятии приняли участие сотрудники Невьянской городской прокуратуры, ветеран органов прокуратуры Шеломенцев Владимир Лаврентьевич, занимающий должность Невьянского городского прокурора с 2001 по 2006 год.

Информация предоставлена помощником Невьянского городского прокурора Дубовик М.Д.

Никто не решился оставить свой комментарий.
Будьте первым, поделитесь мнением с остальными.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]